На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Кто министр финансов в вашей семье?

С самого начала моей семейной жизни сложилось так, что деньги были в руках мужа. Этому были причины: мы жили в Казахстане, в райцентре (тогда) Николаевка, все, что нужно покупать, покупать лучше было в Алма-Ате, а муж туда ежедневно ездил. Вот и были денежки у него, а меня это устраивало. Так и закрепилось.

Но я никогда не сопрортивлялась по большому счету. Основные средства приносил в семью он, подкопить деньги умел именно он.

Но потом все это стало гипертрофированным.

Конечно, деньги копились, но если то, что откладывалось на хозяйство, перетрачивалось, получить добавку было почти невозможно - говорилось, что до получки немного, продукты есть, обойдемся.

Семья была обута-одета, конечно. Но основные покупки делал он опять-таки в Алма-Ате, меня выручал магазин геофизической экспедиции, который был в поселке. Там я могла проявить самостоятельность.

То, что мной зарабатывалось, было мелочью, но обязательно учитывалось в хозяйстве.

Однажды на заводе, где я работала, ожидалась премия. Я сказала, что получу рублей 30 (по тем временам я этому рада была). Мой муж сказал:О, как раз на запаску мне не хватает .

Мы рано купили машину, меняли одну за другой, пока не потеряла машина цену. Это было само собой. Но лишнюю куклу дочери купить - зачем ей столько игрушек?

Когда он после инсульта в прошлом году ушел в кому - я распоряжалась его деньгами, тратя и свою пенсию(мы давно в разводе и живем в разных городах).

Ох, ребята, как он потом жаждал, чтобы я уехала домой, чтобы перестать тратить ЕГО деньги!

Это было и смешно, и так грустно! Он рассчитывал, что может прожить на 5000 руб. при пенсии в 18 тыс. Скупой рыцарь!

Как складывались ваши финансовые взаимоотношения в семье? Как вы считаете, этот уклад был на пользу ?

наверх