На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

БЛИНЫ на варёном сгущённом молоке

 

У таких блинов очень приятный нежный карамельный аромат. Вкус с лёгкой сладостью. Толщина блинов - средняя. Блины пластичные и не ломкие, их можно использовать для дальнейшего фарширования.

СОСТАВ
1/2 банки вареного сгущенного молока (200г), 2 яйца, щепотка соли, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 1,5 стакана молока (375г), 1 стакан муки (160г) 

Варёное сгущённое молоко выложить в миску. Туда же положить яйца и налить полстакана молока. Для лучшего растворения молока желательно, чтобы молоко было тёплым.


Взбить миксером до равномерного распределения сгущённого молока.
Всыпать полстакана муки, соду и соль. Влить растительное масло. Размешать.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
Вмешать ещё полстакана молока. Тесто станет жидким.
Ещё раз по очереди вмешать сначала полстакана муки, а затем полстакана молока.
Если нужно получить очень тоненькие блинчики, то добавить ещё молока и дать тесту настояться около 30 минут.
Если нужно, чтобы блины были не слишком тонкими, то дополнительное молоко не требуется, а блины можно начинать выпекать сразу после замешивания.
Жарить блины на среднем огне с двух сторон.

Выход: 20 блинов d=20см.

Для подачи можно приготовить соус - смешать оставшееся сгущённое молоко с 1/5 стакана молока или сливок (50г). Подогреть и размешать до однородности. 

 

наверх