У таких блинов очень приятный нежный карамельный аромат. Вкус с лёгкой сладостью. Толщина блинов - средняя. Блины пластичные и не ломкие, их можно использовать для дальнейшего фарширования.
СОСТАВ
1/2 банки вареного сгущенного молока (200г), 2 яйца, щепотка соли, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 1,5 стакана молока (375г), 1 стакан муки (160г)
Варёное сгущённое молоко выложить в миску. Туда же положить яйца и налить полстакана молока. Для лучшего растворения молока желательно, чтобы молоко было тёплым.
Взбить миксером до равномерного распределения сгущённого молока.
Всыпать полстакана муки, соду и соль. Влить растительное масло. Размешать.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
Вмешать ещё полстакана молока. Тесто станет жидким.
Ещё раз по очереди вмешать сначала полстакана муки, а затем полстакана молока.
Если нужно получить очень тоненькие блинчики, то добавить ещё молока и дать тесту настояться около 30 минут.
Если нужно, чтобы блины были не слишком тонкими, то дополнительное молоко не требуется, а блины можно начинать выпекать сразу после замешивания.
Жарить блины на среднем огне с двух сторон.
Выход: 20 блинов d=20см.
Для подачи можно приготовить соус - смешать оставшееся сгущённое молоко с 1/5 стакана молока или сливок (50г). Подогреть и размешать до однородности.
Свежие комментарии