На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Пожилым людям полезнее читать с планшета

 

 

 chtenie1

Недавние исследования показали, что пожилые люди могут извлечь большую пользу при чтении с экрана планшета или электронной книги, чем с бумаги. Ученые объясняют этот факт тем, что контрастность и яркость символов при чтении с планшета намного выше, чем при чтении книг.

В исследовании, проведенном учеными из университетов Майнца, Геттингене и Марбурге, было задействовано 57 человек разных возрастных групп.

Им были заданы вопросы о своих предпочтениях для чтения научных, художественных и научно-популярных текстов. 

 Kobo-Arc-7-lezenДалее исследователи изучили движение глаз и деятельность мозга субъектов при чтении книги, цифровой публикации на планшете и цифровой публикации электронной книги.

Несмотря на то, что все  задействованные люди заявили, что они предпочитают читать текст с бумаги, исследования показывают, что пожилые люди более комфортно себя чувствуют при чтении с планшета. Так они тратят меньше времени, чтобы концентрироваться на тексте. Этот вывод не распространяется на лиц в возрасте  21-34 года. Для них почти не существует никакой разницы.

 От модератора: Администрация сайта представляет информацию, но не в качестве истины в первой инстанции.

К участникам сайта - расскажите, как в нашем возрасте, удобно ли читать с экрана?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх