На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...
  • Галина Чужая
    А чего тут искать-то? На первой секунде видно её - у ноги старика.Психологический т...

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ЕВРЕЙСКИ - " ГОСТИ БАЛДЕЮТ, А ДЕЛОВ ТО"!

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ЕВРЕЙСКИ - " ГОСТИ БАЛДЕЮТ, А ДЕЛОВ ТО"!

 

Жаркое из курицы по-еврейски - " гости балдеют, а делов то"!


Жаркое из курицы носит такое название не потому, что является национальным еврейским блюдом, а благодаря тому, что при наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря маленькому секрету: большое количество лука на первой стадии приготовления мы посыпаем пищевой содой (не бойтесь, на вскусе это никак не отразится!) - за счёт этого лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, в нём мы уже и тушим куски курицы!
390x копия (650x433, 152Kb)


Ингридиенты:

Куриные окорочка 3 шт.
Белый лук 500 г
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски нам понадобится курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовала окорочка), лук (репчатый или лучше белый!), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

326x220 (326x220, 24Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

326x220 (326x220, 20Kb)Белый лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Лука понадобится достаточно много, для удобства рекомендую брать крупный белый лук, он сочный и не такой агрессивный, как репчатый.

326x220 (326x220, 22Kb)Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части.

326x220 (326x220, 22Kb)В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук.

326x220 (326x220, 23Kb)Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, ещё раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.

326x220 (326x220, 23Kb)Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока, как на фотографии.

326x220 (326x220, 23Kb)Выкладываем в сковороду куски курицы.

326x220 (326x220, 26Kb)Посыпаем солью и чёрным молотым перцем. 

326x220 (326x220, 26Kb)Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.

326x220 (326x220, 25Kb)Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! У нас получается вкуснейшая и ароматная курочка и большое количество сока-соуса, которым можно поливать гарниры(и даже нужно)

326x220 (326x220, 21Kb)Подаём жаркое из курицы в горячем виде в качестве второго блюда!
patee.ru

Картина дня

наверх