На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

КОГДА БУШУЕТ ДНЕПР... Валерий Рыженко

  

      КОГДА БУШУЕТ ДНЕПР

   Август. Киев. Город солнца и тепла.

   Накупавшись в Днепре, я возвращаюсь в гостиничный номер, который  ненавижу за духоту.

   Полдень. Безоблачное небо. Видны даже пылающие  звёзды, причудливо связанные в созвездия, среди которых я вижу и своё созвездие Рак и думаю, что оно несправедливо ко мне, так как зачастую вдруг обрушивает на меня депрессию одиночества.

   Она изматывает и  подавляет во мне всякое желание общаться с людьми, вызывает безразличие к окружающему. Пустота, в которую срываюсь я, чувствуя леденящий душу страх.

   Неожиданно, словно сверху наваливаются на небо чёрные тучи. Заглатывают свет. Срывается хлёсткий ветер. Начинает сыпать мелкий дождь,  превращающийся в плотный, напористый  ливень. Хлынул так, что с ног чуть не сбил.

   Я забываю о гостинице и мчусь к Днепру по пешеходному мостку.

   Бушует Днепр. Из светлого и чистого, сверкающего «зеркальной» гладью - замутнённым  становится он, теменью напитывается. Носятся «лохматые» волны с затейливыми гребнями, поднимаются ввысь метра на два, а потом обрушиваются, разрушая тихое и спокойное течение. Оживает природа. Ещё бы подбросила раскатисто – оглушающий  гром и с десяток полосующих черноту  молний.

  Буря перемещается и в мою душу. Как в детстве. На ходу раздеваюсь и в волны. Наперекор. Волны швыряют меня то в одну сторону, то в другую, кувыркают, и я теряю чувство направления и расстояния. Оглядываюсь. Далеко заплыл. Гребу назад. А волны  с такой силой накатываются, что отбрасывают от берега. Пробился.  И воды нахлебался, и страх душу посёк, и радость в груди кипит. Не одолел Днепр меня.

   Ветер и ливень спадают. И снова тепло и солнце,

   Не было такого дня у меня. Это моё воображение, застрявшее в депрессии, вырвалось. Неизвестно откуда злости набралось и разметало в душе серость.

   Не будешь биться в таких состояниях, смиришься или отдашь себя на откуп безразличию -  нарисуется оно в виде застывшего, остекленевшего взгляда, упирающегося в потолок.

Картина дня

наверх