Владимир Путин подписал Закон о штрафах за нецензурную лексику в СМИ. Документ вносит изменения в Закон о СМИ и в Кодекс об административных правонарушениях. Федеральный закон принят в целях установления административной ответственности за изготовление и распространение продукции средства массовой информации, содержащей непечатное слово.
Контролировать исполнение законодательства будет Роскомнадзор, который сможет выносить СМИ предупреждение при многократном нарушении данной нормы. В реализации нормы будут задействованы эксперты-филологи.
65% россиян сказали социологам, что художественные произведения (книги, спектакли, фильмы или песни), в которых звучит ненормативная лексика, необходимо запретить. При этом в среднем по стране лексику, которую не встретишь в обычном словаре, можно услышать от двух третей россиян (64% населения). Чаще других нецензурно ругается на публике, как это ни печально, молодежь.
Выходит, «крепкое словцо» граждане не прочь использовать в обыденной речи, но хотят, чтобы это было запрещено в СМИ. Убережет ли такая мера наших детей от влияния «вредоносного» контента в условиях, когда есть кухня, интернет и заборы?
Полагаю, что с принятием нового Закона о штрафах за нецензурную лексику, будут внесены серьёзные изменения в Закон о СМИ, поскольку до этого времени было весьма расплывчатым - что включается в состав СМИ.
Свежие комментарии