На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.

Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г

Мед – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Овсяные хлопья – 75 г

Кокосовая стружка – 75 г

Мука – 100 г

Сода пищевая – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
  2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
  3. В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
  4. Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
  5. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.

Всем приятного чаепития)!

Все подробности рецепта, калорийность и история печенья в ИСТОЧНИКЕ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх