Последние комментарии

  • Наталия Перуница10 августа, 7:27
    Спасибо! Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:39
    А ещё на каждом почтовом сервере есть фильтрация почтовых сообщений к вам. Внимательно почитайте и сделайте как напис...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:35
    Влезть в почту  означает подобрать или стырить пароль к ней, чтобы читать её или отправлять от вашего имени сообщения...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...

Не прервётся тоненькая нить.

картинка о книгах

Не прервётся тоненькая нить между поколениями.
Вчера вернулась из библиотеки расстроенная - читатели наносили много книг "на раздачу" хорошего качества и по содержанию и по виду. Такие книги мне бы раньше: и Дюма, и подписка Шолохова, и Агата Кристи, и подписка Серафимовича. В этот раз были 5 толстенных томов формата А3 Нюрнбернского процесса.

История на полках. Много книг по праву и банковскому делу.

Вообще боюсь возле этих полок оставаться надолго. Выхвачу книги, бросившиеся мне в глаза, и бегом домой. Иначе надорвусь от жадности, унося понравившиеся мне книги.

Вот нашим бы внукам любви к книгам. Геймеры! Уже взяла книгу Марины и Сергея Дяченко "Цифровой". Книга хоть и о компьтерной игре но с углублённым размышлением. Внуки отговариваются, что нужное читают в инете.

Так и образуется разобщение поколений. Иногда по моей просьбе помогут мне с компом: то скайп загрузят очередной раз (соскакивает почему-то), то мои пасьянсы на флешку перенесут, чтоб играть без инета. Недавно прочла юмор на сайте пенсионеров. Внук свою будущую жену собирается беречь с помощью бабушки. Или другое: внук-директор бабушки.

Часто слышим поговорку "что старый, что малый". Но на малых уже и сил нет. Подросшие внуки живут параллельной своей жизнью. Дед с бабой уже не в теме для них. Настанет время их увлечения историей. Эх, где старики, спросить бы их. А тех уж нет.

Часто жалею, многое у матери не спросила. Всё некогда было. Недавно из разговора с давними материными знакомыми узнала о ней интересное и неожиданное. Мать тоже считала, что нам это не интересно.

Чаще надо общаться. Внуки приходят поздно с учёбы. Быстрее своими делами заниматься. В выходные у них опять свои планы.

Хорошо общаться с соседями-сверстниками по дому. Мой дом-дом бывших молодых спецов завода. Дом с чужими мне интересами. Одна радость-очереди. Университеты жизни.

Жаль ушедшее старшее поколение - кладезь знаний, обычаев и взглядов на современность. Будем ли мы интересны младшему поколению со временем?Не любит молодёжь поучений от старших.Может, стоит нам повернуться к ним другой стороной?

'

Популярное

))}
Loading...
наверх