На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Скорбная неделя: мир содрогнулся от терактов (инфографика).

    В результате террористических актов погибли сотни мирных жителей

       За последнюю неделю в мире произошло несколько крупных террористических актов. В прошлую пятницу в Париже погибли 130 человек, а сегодня от атаки боевиков пострадали постояльцы отеля в Мали. Где и когда в мире произошли теракты, выяснял "Сегодня.

ua".

Теракты в Париже: 8 атак за 45 минут

    13 ноября во Франции произошла серия терактов. За 45 минут на парижан и гостей столицы совершили 8 атак. Пострадали 350 человек. По последним данным погибли 130 человек. Террористические атаки совершили, как минимум, девять преступников.

661191_main

Фото: AFP

     Взрывы начались в 21.16. Неподалеку со стадионом "Стад де Франс", на котором проходил товарищеский футбольный матч между национальными сборными Франции и Германии, террорист взорвал пояс смертника, убив в результате 10 человек. В 21.20 и 21:53 на входе в стадион подорвались еще двое смертников.

372f01833122f0776e7de0f9f9940df9fc7ebbb0b3eaeccdaepimgpsh_fullsize_distr_01

      Присутствовавшие на стадионе во время матча президент Франции Франсуа Олланд, главы МИД Франции Лоран Фабиус и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер были экстренно эвакуированы. Хотя футбольный матч не прервали, часть зрителей начали эвакуировать с трибун уже во время игры, объясняя это как "пожарную тревогу" во избежание паники.

3_01_01

Фото: AFP

     Через четыре минуты после первого взрыва, в 21.20, в 10-м округе Парижа рядом с каналом Сен Мартен, около пересечения улиц Биша и Алибер, двое террористов, проезжая на машине, открыли огонь из автоматов Калашникова по ресторану "Пти Камбодж" и кафе напротив "Ле Карильон". Погибли 26 человек, как посетители заведений, так и прохожие.

     Теракты произошли с двух сторон Парижа. Первый взрыв, а за ним и еще два, произошли рядом со стадионом "Стад де Франс" в пригороде Парижа, где на тот момент проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Одновременно с ними террористы атаковали несколько заведений в 10-м и 11-м округе Парижа, в том числе и театр "Батаклан", где шел рок-концерт.

     Еще один теракт произошел 18 ноября в пригороде Парижа Сен-Дени  18 ноября.

   Террористка-смертница взорвала себя во время задержания. Несколько полицейских получили ранения. Как оказалось, смертница – 26-летняя француженка марокканского происхождения Асна Аитбуласьен. Она курила, посещала ночные клубы, имела связи с наркодилерами и, по словам родственников, не интересовалась изучением Корана. Была одержима социальными сетями, носила "эксцентричную" одежду и надевала большие шляпы, за которые она получила прозвище Cowgirl.

                                    Теракты в Нигерии

     Более 50 человек погибли в результате двух взрывов на северо-востоке Нигерии 18 ноября, еще несколько десятков человек получили ранения. Инцидент произошел в нигерийском городе Кано.

     По предварительной информации, две террористки-смертницы привели в действие самодельные взрывные устройства на городском рынке мобильных телефонов.

     19 ноября в Кано два взрыва произошли в магазине телефонов. Их осуществили две смертницы, одной из которых было 11 лет, а другой – 18. Предполагается, что девушки были направлены террористической организацией "Боко Харам", которая уже несколько лет практикует использование детей и подростков в качестве "живых бомб".

Отметим, "Боко харам" совет безопасности ООН признал террористической организацией в 2014-м году. Задача организации – ввести шариат и искоренить "западный образ жизни" на всей территории Нигерии. Сама организация появилась в 2002-м году. В марте текущего года они присягнули на верность ИГИЛу и сменили название на "Западноафриканскую провинцию „Исламского государства".

                                        Теракты в Израиле

19 ноября в Израиле (Тель-Авив) неизвестный с ножом совершил нападение на здание, где размещен офис телеканала Russia Today (RT) в Тель-Авиве (Израиль). Араб нанес ранения двум людям на одном этаже здания, после чего перешел на другой этаж и атаковал еще одного человека.

    Сотрудники телеканала RT не пострадали, сообщила главный редактор Маргарита Симоньян. Власти Израиля квалифицировали нападение как теракт. В тот же день произошел теракт на западном берегу реки Иордан. Три человека погибли в результате стрельбы возле поселения Гуш-Этциони.

                                                 Теракты в Мали

     20 ноября вооруженные боевики устроили стрельбу в отеле Radisson Blue в столице Мали Бамако. В заложниках оказались 170 человек, 30 из них – сотрудники отеля. Погибло, по разным данным, от 3 до 9 человек.

00000000

Фото: AFP

     В захваченном вооруженными людьми отеле в Бамако проживало много сотрудников международных организаций, сообщает Parisien cо ссылкой на утверждения очевидца. Агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленный источник в силах безопасности Мали сообщает, что нападавшие ворвались в отель с криками "Аллах акбар". Среди постояльцев были французы и бельгийцы.

    К слову, Вашингтон заявил, что США и Франция в ответ на теракты только усилят авиаудары по позициям ИГИЛ на Ближнем Востоке. Кроме того, Государственный департамент штатов предупредил о вероятной угрозе

 террористических атак в Риме и Милане.

 
 
  P.S.  Где будет произведен следующий теракт?  В какой стране?
  Самое страшное то, что сейчас привлекаются к этому не только взрослые, но и дети. 

    В Нигерии постоянно происходят теракты, а к терроризму приобщаются несовершеннолетние. 10 января 2015 г. в нигерийском городе Майдугури 10-летняя смертница подорвала себя на рынке. Погибли 19 человек.

     И вот 19 ноября...

 

     Куда катится мир?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх