На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

"Доктор, куда вы меня везёте? Я "скорую" не вызывал..."

 

 

В интернете сегодня прочитала интересную историю, мне она понравилась и хочу с вами поделиться...

 

Новогодние каникулы располагают к воспоминаниям. Воспоминания своего коллеги в рубрику "И смех, и грех" прислал петрозаводчанин Александр Божко, много лет проработавший на станции скорой помощи:

- Мой коллега по "скорой" учился тогда на первом курсе медицинского факультета, совмещая учебу с работой на "скорой".

Сдал зимнюю сессию, январь, как сейчас, первые дни нового года. Едет он со старшим по бригаде фельдшером на перевозку больного с диагнозом "острый инфаркт миокарда"в республиканскую больницу.

Приезжают на улицу Достоевского, где двухэтажные дома А.Б.В.Г,Д... Заходят в дом "А". Спрашивают:"Здесь живет больной такой-то?". Женщина с испуганными глазами отвечает:"Да". Фельдшер измеряет у больного давление, пульс, запрещает вставать, затем дает команду:"Носилки".

"Больной в поту: большой финн, 40 лет, около 120 кг. веса. На просьбу больного, что тот и сам мог бы дойти до машины, следует команда:"Лежать!". Поднять больного не могут. На улице, у подъезда - мужики курят. На просьбу о помощи вынести больного охотно соглашаются.

На улице мороз - 20. Уложили, везут. А пациент пристально так на них смотрит. Спрашивают:" Что-то надо?". Он отвечает :"Доктор, а как вы узнали, что я заболел?". Говорят ему:"Участковый перевозку дал". А пациент :"Но я не вызывал!!!. Был на рыбалке, простыл, поднялась температура до 38 градусов. Приехал только за час до вас".

Машина резко тормозит. Старший:"Что случилось?". Просит дать талон вызова, сверяем паспортные данные. Фамилия верна, только вызов в дом "Д". Пациент и говорит: "Так, там живет мой брат, у него сердце больное".

Разворачиваются и по газам к его дому. По-быстрому. Все те же мужики, еще стоят, курят. Бригада высаживает "пациента", мужики с открытыми ртами. А "скорая" дальше поехала, уже по назначению.

- Вот такой курьез, жизни всякое бывает, - заключает Александр Божко. - И на "скорой", конечно, бывало. Но при всем при этом надо отдать должное моим коллегам, работающим там. Тяжелейшая работа! Отработав в свое время там, я преклоняюсь перед работающими там людьми!

 

Автор истории - Ольга Миммиева (Петрозаводск)

 

*** 

А у вас новогодние курьёзы случались? - Вспомните... 

 

наверх