Замки изо льда

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0c2b/00094772-ee79ac01/img8.jpg

Сезон дождей опять и снова.
Как надоело это мне!
Не для характера взрывного
лежать в дождливой полутьме.

Взять атлас и блаженным взглядом
бродить по северным местам,
как по дворцовым анфиладам:
ведь я живал и здесь, и там…

Я так любил простую зиму,
крутой безжалостный мороз
был мной всегда высокочтимым,
хоть доводил меня до слёз.

А если вспомнить бабье лето?
И снова слёзы на глазах…
Осенний лес полураздетый,
клин журавлей на небесах…

Весна… Как много в этом слове
поэт из средней полосы
услышит, молча вскинет брови,
подкрутит (если есть) усы…

И воспоёт её, красаву,
в своих бесхитростных стихах.


И не забудет про державу
упомянуть врагам на страх.

Пусть всё давно уже воспето,
и рифм оригинальных нет,
но непременно стих про лето
создаст бесхитростный поэт.

А в тропиках поэтов скука
одолевает каждый день.
По листьям и стволам бамбука
дождь хлещет, и трудиться лень
поэтам в мокрой атмосфере
при дикой влажности, да-да!

Они лежат и вяло верят:
есть где-то замки изо льда…

http://www.estilodf.tv/wp-content/uploads/2016/01/hotel-de-glace6.jpg

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Манка – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст.
    л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
  6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
  7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  8. Остывшее тесто делим на 3 части.
  9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Популярное в

))}
Loading...
наверх