На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

"Театр! Любите ли вы театр так, как люблю его я?!"

 

     По программе ТВ "Ретро" вечером сегодня показали устные мемуары Татьяны Дорониной. Она мне понравилась как интересный рассказчик. Рассказывала на богатом русском интеллектуальном языке. Мне она после её лидерства в расколе МХТ не нравилась - что-то хищное и ограниченное.

     Как раз далее на этом же канале показали интервью с Татьяной Самойловой.

Понравилось её выражение: не надо лишать зрителя иллюзий. Не надо демонстрировать всю подноготную артиста.

     Общение С Т.Дорониной было приятным. Чёткие образы вставали перед глазами. И режиссёры, встретившиеся на её творческом пути (Гончаров,Товстоногов,Эфрос) и наши любимые артисты, которые играли с ней на одних подмостках с  (Джегарханян, Стрижельчик, Басилашвили) и однокурсники с гениальной группы с Евгением Евстигнеевым.

     Мы как раз с мужем сегодня говорили, что лиших билетиков никто не спрашивает перед театром (проходили перед нашим драмтеатром, а там скульптура зрительницы, спрашивающей лишний билетик).

     Мне бы очень понравилось, если бы мне на женский день подарили билетик в театр. Наша нищенская пенсия, большие цены на всё, добивающая квартплата. Какой тут лиший билетик - разве что в моём бюджете он лишний.

    Не быть уже никогда нормальной жизни. Какая-то жизненная петля. Когда мы с неё выпрыгнем?! Так всё будем делить жизнь на жизнь до пенсии и доживание при ней.

    Жалко было Татьяну Самойлову. Очень она нездорова. Если бы раньше ей уделяли больше внимания, может,была бы сейчас здоровее. Если бы ей разрешили сниматься у зарубежных режиссёров, жизнь сложилась бы гораздо интереснее. Вот пресловутый железный занавес.

        Хотя вот от Т.Дорониной так и слышно было: не надо тратитть зря время на этот неинтересный спектакль, надо переходить в др. театр, сняться в кино или заняться чем-то другим.

       Я всё время думала, что центр культуры Питер (он так им и есть). А вот все наши любимые артисты переметнулись от знаменитых режиссёров в нём в Москву.Такая толчея вечно в ней - город приезжих. Но и денежный,конечно,город.

       Разговаривала с одноклассницей из Донецка. Говорит, мы в Калуге жируем. На наши деньги у неё 4 т.р. пенсия, и нет здоровья подрабатывать. Ещё и постреливают. А родственница с Мариуполя говорит, бойцы украинской армии ходят с оружием по городу. Заслоны стоят за городом.

        Так что всё познаётся в сравнении.

         Жаль, что по ТВ спектакли не показывают. Всё требует денег. Нет унас мамонтовых и морозовых. 1% населения имеет 80% всех получаемых народных доходов.

         Вспомнилось выражение: общество оценивается по отношению к детям и  старикам.

         И те и те у нас обойденны вниманием. Нельзя же те маленькие детские считать знаком внимания. А детские вещи стоят на уровне взрослых.

Картина дня

наверх