На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

прогулки по прозрачному и опасному льду (шикарные видео)

 

Захватывающие кадры прогулки туристов по заледеневшему озеру в Словакии разошлись по интернету, собрав несколько миллионов просмотров за считаные дни. На записи видно, как люди передвигаются по поверхности озера, покрытой таким чистым льдом, что возникает ощущение, будто они парят в воздухе.

Томас Нунук из Братиславы опубликовал видео, на котором он вместе со своим другом идёт по поверхности замёрзшего озера в горах Высокие Татры в Словакии.

Видеоролик моментально завоевал популярность в интернете и на данный момент собрал более 4 млн просмотров на YouTube.

В комментариях к видео люди отмечают, что это весьма опасно, так как лёд настолько тонкий, что на 22-ой секунде можно даже расслышать, как он трескается под ногами. Однако это не останавливает искателей приключений.

 

Ещё одно популярное место для путешественников со всего мира — российское озеро Байкал в Восточной Сибири. Каждый год тысячи туристов посещают озеро, совершая прогулки по замёрзшей водной глади. В отличие от горного озера, толщина льда там достигает 1 метра.


 

источник

 

 

Безусловно - опасно по тонкому льду ходить. Но меня больше всего восхитило из этих видео-материалов - это: какая кристально чистая вода в этих озёрах. Полагаю, что глубина большая, а камни видны, будто бы они наверху, и люди ходят по камням. И какой же красивый у нас Байкал, друзья!

 

Картина дня

наверх