На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Превратить квартиру в гостиницу?..

 

Министерство культуры России выступило с законодательной инициативой, разрешающей превратить квартиру в гостиницу без перевода помещения в нежилой фонд. Так можно избежать взяток и излишних поборов со стороны посредников, считают в ведомстве. Выдвигая такое предложение, министерство культуры руководствуется главной задачей, что в условиях нехватки гостиниц эконом-класса необходимо поставить «малые средства размещения», то есть мини-отели, в правовое поле и обеспечить качественное обслуживание клиентов.

Поправки к Гражданскому кодексу России, полезные для гостиничного бизнеса, поддерживает Ростуризм. 

Однако легализация мини-гостиниц в жилых квартирах не приветствуется собственниками жилья: отель в многоквартирном доме увеличит потребление коммунальных услуг (лифт, вода, отопление и т.д.), безопасность подъездов тоже под вопросом. Владельцы жилья, к примеру, опасаются превращения в хостелы сразу нескольких квартир на площадке. 

Нелегальные мини-гостиницы, расположенные в жилых домах, и сегодня вызывают поток жалоб владельцев жилья. С принятием поправок официальный статус гостиницы без особых сложностей сможет получить и «однушка», в которой при нынешней слабости института участковых будут бесконтрольно проживать десять человек. Поэтому эксперты называют требования законопроекта слишком «общими и расплывчатыми», что, по их мнению, плодит злоупотребления. 

Пока для вывода помещения из жилого фонда существуют такие правила: под квартирой не должно быть заселенных помещений, в ней никто не может быть прописан, также требуется письменное согласие соседей на процедуру перевода квартиры в нежилой фонд. Надо ли менять эту норму для решения вопроса «катастрофической нехватки отелей» для размещения туристов?

То, что частные гостиницы из одной двух, трёх-комнатной квартиры, существуют, известно давно. Я ещё в 1994-95 г.г. пользовалась услугами такой гостиницы, поэтому знаю об этом. Безусловно в таких гостинцах уютно, всё индивидуально, и чай из самовара - пожалуйста, все удобства... Но такие гостинцы существовали нелегально. 

А сейчас у некоторых ведомств появилось желание узаконить гостиницы из квартир, причем через внесение в Гражданский кодекс России. Соответственно увеличить количество таких гостиниц. 

Как вы относитесь к такому новшеству, если оно реализуется? Каково будет жильцам - соседям? 

 

(источник: Закония.ру)

 

 

 

наверх