На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Украшения для вашего новогоднего стола.

 
 
ХРИЗАНТЕМА
из пекинской капусты


Новый рисунок (281x260, 146Kb)
1. У кочана пекинской капусты весом
от 300 до 700 г удаляем рыхлые
листья, и обрезаем верхнюю
часть кочана,
оставив около 12-15 см. 
Новый рисунок (1) (281x260, 131Kb)

2. Работаем карбовочным желобковым
ножом овального или треугольного
сечения. 
Новый рисунок (2) (281x260, 125Kb)

3. Сделаем по толстым прожилкам
листьев срезы разной длины,
направляя нож от верхнего среза
листа к основанию капусты.
Начало среза делаем потоньше.
По мере приближения к
кочерыжке углубляем нож в капусту. 
Новый рисунок (3) (281x260, 137Kb)

4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки,
удалим вырезанные
большие листья.
Если лист держится крепко –
сделаем небольшим
ножом несколько насечек. 
Новый рисунок (4) (281x260, 137Kb)

5. Последующие ряды листьев прорезаем
тем же способом,
укорачивая длину лепестков хризантемы
к середине.
Если края лепестков будут достаточно
тонкие, то затем
в холодной воде они свернуться
в кольца или красиво изогнутся. 
Новый рисунок (5) (314x387, 259Kb)

6. Положим "хризантему" в ледяную воду
на полчаса.
Изделие приобретёт изящную форму.
Вырежем пару
зеленых "листьев" из огурца и
сделаем композицию
на блюде с салатом или
различной нарезкой.
 
ЛИЛИЯ из огурца 
Новый рисунок (6) (281x260, 129Kb)

Отрежем от огурца кусочек
размером 7-8 см,подрезав
хвостик.
Сделаем срез в форме листочка,
не дорезая до нижнего края
заготовки 
Новый рисунок (7) (281x260, 124Kb)

2. Делать другие листочки, с
небольшим расстоянием
между ними,
обходя заготовку по кругу. 
Новый рисунок (8) (281x260, 131Kb)

Ножом делаем срез по
кругу толщиной 1-2 мм,
создавя площадку
для вырезания следующего
ряда лепестков. 
Новый рисунок (9) (281x260, 124Kb)

4. Овальным ножом делаем
следующий ряд лепестков
в шахматном порядке относительно
предыдущего ряда.
Снова подрезаем площадку для
следующего уровня лепестков.
Сделайте столько рядов, сколько
позволит размер заготовки 
Новый рисунок (10) (281x260, 126Kb)

. Нуазеткой или ножом выскребем
сердцевину огурца,
создав достаточно места для
размещения в центре цветка
сердцевины. 
Новый рисунок (11) (281x260, 126Kb)

6. Подрежем ножницами листики,
создадим на концах
треугольную форму. Опустить цветок
на несколько минут
в ледяную воду – и он красиво
раскроется.
 
ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука .
Для приготовления хризантемы
возьмите маленькую
круглую луковичку. Можно взять
как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка,
тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу
тонкостенную, тогда лепестки получаются
тоньше и красивее раскрываются .
Почистите луковицу и срежьте
верх и низ приблизительно
по 0,5 см. 3. Тонким острым ножом
аккуратно разрежьте почти пополам,
не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны –
там, где растет перо. 
Новый рисунок (12) (324x178, 91Kb)

4. Затем еще раз разрежьте
пополам таким же образом. 
Новый рисунок (13) (324x195, 97Kb)

5. Далее разрезайте на столько частей,
на сколько получится.
Желательно сделать разрезов
возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно
глубокие,
цветок будет плохо распускаться,
а если слишком глубокие –
цветок развалится на части. 
Новый рисунок (14) (324x146, 75Kb)

6. Положите луковицу в воду
комнатной температуры –
вода должна покрывать
луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка
должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки
зависит от сорта лука.
Некоторым сортам достаточно
и 40 минут, а
некоторым необходима пара часов. 
Новый рисунок (15) (324x243, 170Kb)

7. Для придания цветочку яркости
окуните кончики распустившейся
хризантемки в свекольный сок
(сырую свеклу потрите
и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения
желаемого цвета. Можно
использовать и любой
другой пищевой краситель –
ярко окрашенный сок
(например, вишневый,
черносмородиновый),
желтый раствор шафрана,
кагор или иное красное вино,
рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
 
Бычок и коровки .
Новый рисунок (16) (421x413, 290Kb)


Новый рисунок (17) (301x186, 122Kb)

1. Взять ровный крепкий помидор,
лучше удлиненной формы.
Острым ножом (или ножом с зубчиками)
срезать с одного
бока часть овальной формы
(для мордочки).
С другого
бока тоже срезать овал,
но поменьше
(верхняя часть головы).
От оставшейся части отрезать
небольшой
плоский ломтик толщиной около
5—7 мм. 
Новый рисунок (18) (201x210, 93Kb)

2. Этот плоский ломтик разделить
пополам.
У одной части вырезать серединку.
Это будет нижняя челюсть. 
Новый рисунок (19) (201x177, 77Kb)

3. От оставшейся части помидора
срезать с боков такие пластинки. 
Новый рисунок (20) (201x185, 83Kb)

4. Ножом снять немного мякоти
справа и слева. Затем маленькими
ножницами вырезать форму ушка. 
Новый рисунок (21) (201x179, 81Kb)

5. Срезать с белка варёного яйца
тонкую пластинку.
Ножницами вырезать
из неё овальные глазки. 
Новый рисунок (22) (201x209, 79Kb)

7. Затем заправить ушки
и положить мордочку .
Новый рисунок (23) (301x248, 137Kb)

8. Положить глазки. Зрачки можно
сделать из горошин перца.
Рожки, брови, ноздри — из
чёрных маслин (вырезаются ножницами). 
Новый рисунок (24) (301x278, 162Kb)

9. Надо накормить Бычка,
дав ему свежей зелёной травки. 
Новый рисунок (25) (301x227, 144Kb)

10. Коровка из яйца выполняется
аналогично. 
Новый рисунок (26) (301x281, 151Kb)

Чтобы сделать чёрные пятнышки,
можно срезать ножом тонкий слой
с маслины и ножницами вырезать
любую форму.
 
Картофельное пюре «Кот»
Как Вы думаете, ваш ребенок
будет хорошо кушать такое пюре? 
Новый рисунок (27) (370x310, 230Kb)

Потребуются: картофельное пюре,
колбаса вареная,
сладкий красный перец для
"язычка", зеленый лук
для "усов", крутое яйцо
(белок - для "глаз"), ломтики огурца
для "глаз", оливки черные
для "зрачков" и "носика".
Выложить на тарелку порцию
картофельного пюре и
придать ему форму головы кота.
Из ломтика колбасы вырезать
два кружочка-щечки, и два
треугольника-ушки.
Уложить щечки и уши на мордочку кота.
Сделать "носик"
из черной маслины. Вырезать из яйца белки
"глаз" и выложить на пюре.
Отрезать от огурца два кружочка
и уложить их на ломтики белка.
Вырезать "зрачки"
из черного оливка и уложить на огурец.
Из перышек
зеленого лука выложить "усы".
Из красного сладкого
перца вырезать язычок
и поместить на пюре.
 
Картофельное пюре «Паутинка» 
Новый рисунок (28) (501x376, 418Kb)

Потребуются: картофельное пюре,
черный оливок,
зеленый лук, кукуруза консервированная,
кетчуп.
Выложить на тарелку порцию горячего
картофельного пюре и оформить его горкой.
Нарисовать кетчупом
"паутинку" - сначала радиальные линии,
затем кольцевые. 
Новый рисунок (29) (324x180, 141Kb)

Перышки зелёного лука нарезать на шесть
одинаковых отрезков. 
Новый рисунок (30) (324x158, 120Kb)

Согнуть каждый отрезок посередине и
по краям, как показано на фото.
Это будут "лапки" паучка. 
Новый рисунок (31) (324x191, 145Kb)

Зернышко кукурузы надрезать поперек,
оставив неразрезанной
верхушку зернышка. Развернуть
половинки зернышка.
Это - два "глазика". Зрачки сделать
из икринок.
Уложить "лапки", а в середину
положить оливок-"туловище".
Сразу подать на стол.
 
Заливное Язык в желе «Лебединое озеро»
Подобным образом можно украсить
мясное или рыбное заливное.
Новый рисунок (32) (398x299, 265Kb)

Этот способ украшения подходит
для любого заливного,
будь то рыба, холодец...
В данном случае готовим заливной
язык.
Язык помыть, залить холодной
водой и варить на
слабом огне 2—4 часа.
За час до окончания варки
положить соль, морковь, лук,
за 10 минут до готовности
- лавровый лист. Готовый язык вынуть,
под холодной
проточной водой снять кожу,
вновь погрузить в бульон,
довести до кипения и прокипятить
еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и
выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не
обязательно -
можно просто процедить). Яичный белок
слегка взбиваем,
смешиваем с небольшим
количеством немного
охлажденного бульна и
тонкой струйкой вливаем в
кипящий бульон, непрерывно
помешивая. Когда белок
свернётся, бульон процеживаем
через дуршлаг,
выстланный марлей или
х/б салфеткой. Заранее
замоченный желатин вводим
в бульон, при помешивании
доводим до огне до кипения
и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка
горячим бульоном и
ставим охлаждаться и
застывать в прохладное место.
В это время готовим
украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка
(лучше полусырая),
• укроп, • петрушка,
• кофе растворимый
или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие,
которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.
Камыши. Берём самые крепкие
стебельки укропа
и на конце из густого теста
налепляем
набалдашнички в форме камыша.
Затем тесто надо слегка cмочить,
чтобы пристал растворимый
(или молотый) кофе.
Обваливаем тесто в молотом
(или растворимом) кофе
и камыш готов - получается
очень реалистично.
 
Лилии.
Маленькую головку лука разрезаем
в форме
корзинки и каждый внутренний
слой поворачиваем
на 30 градусов, чтобы придать
форму цветка,
внутрь вставляем тонко
нарезанную морковь,
и тычинки готовы. 
Новый рисунок (33) (364x203, 180Kb)


Новый рисунок (34) (346x183, 157Kb)

Лебеди.
У 2-х яиц наискось срезаем слой,
ближе к тонкой части,
придавая этим устойчивость
форме туловища. Срезанную
часть вырезаем в форме хвоста, к
как на фотографии
(если фантазия позволяет и есть
время, то дерзайте
и экспериментируйте в изобретении
своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем
шейки и крылья.
Из морковки вырезаем «клюв», который
сажаем на зубочистку.
Самые маленькие горошки
перца будут «глазами».
Перед тем, как вставлять
«глаза», надо просверлить
белок тупым концом
зубочистки. Так поступаем
со всеми отверстиями
во всей "конструкции".
С яичным белком надо
проявлять аккуратность,
т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем
на зубочистку, другим концом
вставляем в туловище
под наклоном. На туловище вырезаем
3 кармашка -
2 вдоль параллельно друг другу,
а один поперёк -
для хвоста. Вставляем всё
на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови. 
Новый рисунок (35) (435x327, 339Kb)

36.
Новый рисунок (36) (148x158, 45Kb)

Укропом имитируем берег и траву.
Вставляем в застывшее заливное
молодой чеснок
и «камыши». Если они не держатся,
прокалываем
зубочисткой отверстия в мясе
и в них вставляем «камыш». 
Новый рисунок (37) (553x403, 504Kb)

Расставляем всё по своим местам
(см. фото в заголовке) -
и блюдо готово.
 
Салат «Шапка Мономаха» 
Новый рисунок (38) (177x117, 49Kb)

Ингредиенты:
свекла - 1 шт., картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт., свинина - 300 г,
гранат - 1 шт., грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез, чеснок - 1 долька, соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель,
охладить, очистить и
натереть на крупной терке
в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить
и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить
и натереть белки
на крупной, а желтки на мелкой
терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать
кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной
или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или
измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через
чесночный пресс
и смешать с майонезом. 
Новый рисунок (39) (68x45, 7Kb)

Выкладывать салат слоями,
каждый слой поливая майонезом,
смешанным с чесноком
(также некоторые слои
можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла майонез
3-й слой: половина моркови майонез
4-й слой: половина грецких орехов.
Новый рисунок (40) (68x45, 7Kb)

5-й слой: половина мяса майонез
6-й слой: оставшийся картофель майонез
7-й слой: яичные желтки майонез
8-й слой: половина сыра майонез 
Новый рисунок (41) (68x45, 7Kb)

9-й слой: оставшееся мясо майонез
10-й слой: оставшаяся морковь .
Новый рисунок (42) (68x45, 8Kb)

Сверху весь салат хорошо промазать
майонезом.
По краю салата сделать опушку
из сыра (сыр слегка смазать майонезом),
сверху на сыр нанести опушку из
тертого на терке яичного белка
и немного присыпать
измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать
украшение в виде
короны, нужно красную луковицу
разрезать зигзагообразно
пополам и разделить
луковицу на 2 половинки.
Из одной половинки луковицы
вынуть середину и из
оставшегося 1 или
2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки"
и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната
и ромбиками, вырезанными из
свеклы и оставить настояться
на 8-12 часов. Перед подачей
на стол украсить салат
зеленым горошком (если украсить
горошком заранее,
то он завянет).
 
Салат «Гранатовый браслет» .
Новый рисунок (43) (432x325, 336Kb)

Ингредиенты: свекла - 1 шт.,
лук репчатый, сладкий – 1
средняя луковица,
картофелины - 2 шт., свекла - 1 шт.
(или морковь среднего
размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки -
2 шт., яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от
выбранного способа
украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец)
- по вкусу, соль.
Приготовление: 
Новый рисунок (44) (203x149, 62Kb)

Оригинальный и очень красивый салат.
Он не только придется
по вкусу домочадцам, но и принесет
пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу),
картофель и яйца отварить.
Отваренные овощи и яйца
потереть на крупной терке
в отдельные тарелки. Куриное филе
отварить до готовности и порезать соломкой
или кубиками. Репчатый лук мелко
порезать и обжарить. 
Новый рисунок (45) (68x46, 8Kb)

Выкладывать салат на большом
плоском блюдо
последовательно слоями.
Но есть одна хитрость –  
с начала в центр блюда надо поставить
стаканчик, чтобы выложить
салат в форме кольца. Некоторые слои,
по желанию, можно слегка посолить
и сдобрить пряностями. 
Новый рисунок (46) (68x45, 8Kb)

Первый слой:
картофель, слегка смазать майонезом.
Второй слой: свекла (или морковь),
слегка смазать майонезом.
Третий слой: грецкие орехи.
Четвертый слой: половина курицы,
слегка смазать майонезом.
Пятый слой: жареный лук.
Шестой слой: яйца, слегка
смазать майонезом.
Седьмой слой: половина курицы,
слегка смазать майонезом.
Вынуть стаканчик и сверху хорошо
обмазать майонезом.
Салат лучше делать заранее,
чтобы пропитался
(ставим на ночь в холодильник).
В этом случае окончательное
обмазывание салата майонезом
откладывается до
момента украшения.
Перед подачей вынимаем стакан
и украшаем.
 
Вариант оформления 1: 
Новый рисунок (47) (211x155, 87Kb)

Украшение салата
(незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких
орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата
покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".
 
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель
(трем на крупной терке) майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт.
(мясо мелко режем без кожи) майонез
3. Отварная свекла (натертый на
крупной терке) майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на
крупной терке) майонез намазать
обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.
Никогда не забывайте
использовать свою фантазию.
Кулинарный рецепт - это не догма,
а руководство к действию.
Вариант оформления 2: 
Новый рисунок (48) (68x46, 8Kb)


Салат «Грибная полянка» 
Новый рисунок (49) (590x400, 547Kb)

Ингредиенты:
1 банка маринованных грибов
(только целых!)
2 отварн. моркови
1 куриный окорочок 1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук,
укроп, петрушка)
майонез соль по вкусу
Приготовление
Глубокий салатник (желательно
с ровным дном) выстелить
пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
5) слой куриного мяса,
нарезанный мелкими кубиками
промазываем майонезом,
6) нарезанный огурец,
9) натертый на крупной
терке картофель.
Все уплотнить (слегка придавить),
слегка приснять пленку.
Украсить "мухоморами" - половинками
небольших помидоров,
декорированными каплями майонеза.
Салат «Куриный торт» 
Новый рисунок (50) (377x281, 256Kb)


Новый рисунок (51) (265x200, 129Kb)

Ингредиенты:
– 2 куриные грудки,
– 6 яиц,
– 250 г твердого сыра,
– 1 зубчик чеснока,
– 1 стакан грецких орехов,
250 г шампиньонов,
– 2 луковицы,
– майонез, –
растительное масло; для украшения:
– зелень и мелкие помидоры. .
Новый рисунок (52) (289x218, 124Kb)

Когда все готово, начинаем
собирать и украшать
КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего используем форму.
Если форма неразборная,
для облегчения последующего
извлечения салата форму
можно выстелить пленкой.
Подготовленные ингредиенты
выкладываем в форму слоями. 
Новый рисунок (53) (277x209, 136Kb)

1 слой - мелко порубленные
куриные грудки. Майонез. 
Новый рисунок (54) (241x182, 117Kb)

Новый рисунок (55) (241x182, 118Kb)

3 слой - тертые яйца. Майонез. 
Новый рисунок (56) (251x189, 131Kb)

4 слой - жареные грибы с луком. 
Новый рисунок (57) (241x182, 112Kb)

5 слой - тертый сыр с чесноком.
Майонез. 
Новый рисунок (58) (253x191, 123Kb)

Верх покрываем майонезом,
засыпаем тертыми на крупной
терке белками. Этому салату-торту
нужно хорошо пропитаться
в холодильнике 1-2 часа. 
Новый рисунок (59) (334x252, 210Kb)

Перед подачей на стол "торт"
вынимаем из формы, помещаем
на блюдо и украшаем
по своему усмотрению.
В данном случае "торт"
украшен листиками петрушки
и помидорками "черри".
 
Салат «Подсолнух» 
Новый рисунок (60) (347x225, 173Kb)

Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г, желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Приготовление
Салат укладываем слоями,
каждый слой покрывая майонезом,
в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой
(поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части
и сверху укладываем
на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник
на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям
салата разложить
чипсы в форме листьев подсолнуха
и на середину посыпать т
ертый на мелкой терке желток.
 
Салат «Гнездо глухаря» 
Новый рисунок (61) (344x272, 247Kb)

Ингредиенты:
• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез • укроп • чеснок
Приготовление
Картофель и морковь нарезать
тонкой соломкой,
лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить
в небольшом количества масла,
выложить на салфетку,
чтобы избавиться от лишнего жира.
(По желанию,
картофель можно обжарить
и во фритюре.)
Вареное куриное мясо
разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц
отделить желтки.
Белки нарезать соломкой,
смешать с мясом,
обжаренными овощами и
заправить майонезом.
Можно добавить по вкусу
мелко порезанный чеснок
или горчицу. Выложить на блюдо,
сделать в центре углубление
и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом,
добавить мелко нашинкованный укроп.
Из получившейся пластичной
массы сформировать небольшие
шарики в виде яиц глухаря и
выложить в углубление по центру салата.
 
Салат «Черепаха» 
Новый рисунок (62) (416x276, 277Kb)

Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.
• мясо куриное (копченое) – 150 г
• лук-порей – 1 шт. • яблоки – 2 шт.
Приготовление
Блюдо выложить листьями салата
и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки
(лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для
черепахи. Ножки – из половинок
грецкого ореха.
Майонезом нарисовать сеточку
и украсить колечками
из лука (можно использовать и
маринованный лук).
 
Салат «Ананас» 
Новый рисунок (63) (285x177, 133Kb)

Ингредиенты:
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны)
- 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук)
- 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез, – соль, – перец.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть,
сварить в мундире,
охладить, очистить от кожуры и
натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить,
очистить и также натереть н
а крупной терке. Окорочок сварить,
остудить, отделить мясо
от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные
ингредиенты на овальное
блюдо слоями.
Слои немного посолить,
поперчить и смазать майонезом. 
Новый рисунок (64) (75x49, 9Kb)

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо 
Новый рисунок (65) (75x53, 10Kb)

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца 
Новый рисунок (66) (75x50, 9Kb)

Верхний слой салата хорошо
смазать майонезом и украсить
половинками грецких орехов
и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов
поверхность салата можно густо
посыпать рублеными
грецкими орехами. 
Новый рисунок (67) (277x209, 128Kb)

Грецкие орехи можно заменить
ломтиками консервированных
или отварных шампиньонов,
украсив ими поверхность салата
в виде чешуек ананаса,
выкладывая ломтики грибов
немного внахлест.
Хвостик можно сделать
из нарезанных фейхоа или киви.
 
 

Картина дня

наверх