Ингредиенты:
- куриные яйца (6 шт.)
- кукурузная мука (60 г)
- пшеничная мука (60 г)
- сахар (120 г)
- ваниль (1 ч. л.)
- молоко (0,5 л)
- корица молотая (1 ч. л.)
- сахарная пудра (100 г)
- сливочное масло (небольшой кусочек, чтобы смазать форму)
Приготовление:
1. Поставьте молоко на умеренный огонь. Тем временем, возьмите еще одну кастрюлю и разотрите в ней яйца, сахар и ваниль.
2. Добавьте обе муки и перемешайте, чтоб получилось без комочков. Затем влейте кипящее молоко и мешайте без остановок 5-7 минут. Крем готов. Он должен быть достаточно густой. Если же он получился немного жидким, то добавьте еще кукурузной муки.
3. Далее, чтобы избавиться даже от малейших комочков, пропустите крем через сито.
4. Тщательно смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вливайте туда смесь. Когда она хорошенько загустеет, разрезайте на мелкие кусочки и доставайте из формы. Каждый кусочек панируйте в кукурузной муке и яйце, затем обжаривайте до хрустящей золотистой корочки.
Десерт полностью готов! Можно украсить его корицей и сахарной пудрой.
А если Вы смелы и любите необычные эксперименты с едой — облейте кусочки ликером и подожгите. Именно так им наслаждаются зажигательные испанцы. Необыкновенный аромат и вкус Вам гарантирован!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии