На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

образование....


Образованный человек, не образованный или не имеющий образования или имеющий, но не полное образование. А что такое полное образование? 

Если подходить формально, и, как бы в соответствии со стандартами образования мировыми, то можно выделить несколько ступенек лестницы образования, это:
           а) начальное; 
              б)среднее; 
              в)высшее; 
              г)супер высшее.



Внутри этих условных групп идет дальнейшее разделение и градация. Не суть, это в общих чертах для начала разговора.

А может ли быть человек без бумажки о соответствующем образовании быть образованным человеком? Например, известные личности Иосиф Джугашвилли, Сергей Есенин. Один известный политик, государственный деятель всех времен и народов. Другой знаменитый русский поэт. Если бы они оба имели высшее образование, дипломы об окончании высших заведений, достигли бы они других еще более высоких результатов?

Или, наоборот, им бы вбили шаблоны, стандарты, догмы. И все пропала творческая личность!

Сейчас, на всех углах кричат, какое было образование советское хорошее, «саперское» и какое гадкое и никуда не годное современное.

Я так не думаю. Как о прошлом образовании, так и о настоящем! Это тема отдельная и очень не простая.

Вопрос, к уважаемым товарищам по сайту, один и конкретный.

Может ли человек без «бумажки» быть образованным человеком, получить супер образование самостоятельно, путем самообразования, тем более в наше время. Есть новейшие технологии, персональный компьютер, различные программы, Интернет…..

И нужны ли старые методики и методы образования, возможно их кардинально нужно менять.


Предлагаю высказаться, все мы в той или иной мере по жизни связаны с образованием. Учились, учили и учимся. Например, как девяностолетняя Роза.

наверх