На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

МОТИВАЦИЯ ТОПОРА... Валерий Рыженко

МОТИВАЦИЯ ТОПОРА

Хлёсткий мат, взвившись над огородной, заросшей бурьяном межой, пробивает застывший от жары воздух, и, долетев до двора, обрушивается внутрь его, где на куче песка, перемешанного с землёй, играют два мальчонка: пяти и шести лет.

На прогнившем пеньке лежит увесистый топор с отполированной ручкой с зажимным широким кольцом и остро отточенным, блестящим лезвием, которым можно даже бриться.

Мат замолкает. Натруженная с вздувшимися венами рука цепко и быстро хватает топор. Мелкий мужик срывается с межи и бежит вдоль глухой стены дома. Сильный и резкий взмах руки. Топор, разрывая в клочья воздух, пускается за ним в погоню.

Борода топора отблёскивает на солнце, по ней бегают солнечные зайчики. Топор летит прямо, с огромной скоростью. Догоняя убегающего, лезвие рассекает вздувшуюся от ветра пропотевшую, выгоревшую на солнце рубаху. И нацеливается на промежуток между быстро двигающимися лопатками.

Но… мужик спотыкается, плашмя падает на землю, обезумевшие от страха глаза, руки закрывают голову.

Топор со свистом проносится над ним и, впившись лезвием в покоробленный ствол дикой яблони, зависает. Ручка вибрирует, он, словно хочет выдернуться. Ствол крепко держит его.

Голос громкий и злой.

- Будешь теперь, сука, смотреть за своими курицами, чтобы они через забор на мой огород не перелетали.

В ответ с ненавистью: подожди, отплачу с лихвой!

Мальчишки, слыша голоса, смеются.

- Батько учит соседа, чтоб за своим хозяйством смотрел, - говорит старший.

- Правильно, - подхватывает младший. – Выросту - тоже буду учить.

Картина дня

наверх