На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Почему наша главная мысль - экспроприация?

Сегодня с утра обдумываю этот вопрос.

Опять те же грабли...

Мы уже с 1917 года этим занимались - прихватизировали все, что веками наработано было кем-то. Взяли ВСЁ, управляли этим кухарки, раскидали направо и налево, а потом осуществляли индустриализацию - строили. Построили, многое разрушила война, потом опять преодолевали - восстанавливали.

Восстановили. Стали эксплуатировать. Эксплуатировали по-советски. А потом все успокоились, всем стало скучно.  Пришло время застоя, загнивания, а потом глиняные ноги колосса не выдержали и он рухнул.

Прошла полоса безвременья, многое утряслось, но оказалось в результате, что произошло вновь расслоение на разнообеспеченных. Казалось бы, причины расслоения ТОГДА и СЕЙЧАС - разные.
А если рассмотреть подробнее, так не велика разница.

И там успешным был тот, кто смел - тот и съел. Меньшиков с продажи пирожков поднялся, говорят. Кто спал - прогорал, кто рано вставал - тому Бог давал. Кто был верен царю-батюшке - получал именьица и высочайшее благоволение. Кто-то на больших дорогах грабил - с этого становился купцом. Кто Родину защищал верой и правдою - кусок земли мог получить. А кто пил да спал - ничего не получал.

Кто умел копеечку спроворить да сберечь, да приумножить - капитал получал. И не проедал-пропивал его, а в банк, под проценты. А потом пришли мы и все отняли.

А сейчас как?

Когда колосс зашатался, одни забились во щеляхи, а другие подсуетились.

Где ваш ваучер? Отдали его в сказочный фонд, чтобы не копеечка капала, а длинные рубли летели? Чтобы на век не работать, а получать.

Некоторые из них поскупали у нас же, лопухов, да и купили на эти ваучеры паи.

Что плохого в том, что коллектив акционировал предприятие? Он - коллектив - на нем работал, строил, холил-лелеял, ему - коллективу - и сливки снимать. Ну, руководителю досталось больше - почему бы и нет? А потом лопухи на предприятии нашли легкий выход - продать свои паи - лучше синица в руках - копеечка. А умные - честные и нечестные - поднялись, с этого начинали.

Кому-то повезло - на стОящем предприятии трудился, где стОящие руководители - стОящий пай получил. Кто-то клепал муру на муровом предприятии, которое так и не встало, когда все упало. Кому что мешало пойти работать на стОящее предприятие? Опять же, кто с головой да руками - перестроились даже на военных предприятиях, или нашли себя в другом. Если искал. А если ждал, когда все  вернется на крУги своя - может и до сих пор ждет. Химик - интеллигент, закончивший с отличием Московский госуниверситет, много лет  трудился по химии - пошел книгами торговать. Не получилось в Москве - в другой город поехал. Поднялся немного - опять в Москву возвратился. Понял, что нужна опора и защита - пошел учиться. Помните ту лягушку, что взбила масло, чтобы спастись? Или ослика, который не стоял, ожидая, что засыплет, а переступал, поднимался, подминая под себя обстоятельства.

Кто бы что ни говорил - работу во все времена найти можно было. Да, разного уровня, но такого, на который ты сам способен.

Кто крутился - выкрутился. И преуспел.

А мы теперь смотрим - забогател, пора богатства отнимать.

И ведь не все начинали на большой дороге!

Может, тот мальчик с детства начинал, бутылки сдавая, учился оборотистым быть, подкапливать, вкладывать, а не с пивом во дворе сидеть?

У одного получается лавировать, проскользнуть между властью и законом (который у нас так несовершенен, что по Закону жить не получается), втихую хорошо накопил и втихую от нашего Закона хорошо разместил, т.к. предполагает, что у нас зреет мысль об экспроприяции.

А другой был очень уверен в своих знаниях, в своем фарте, что все в нашей беззаконной стране сойдет,  вызвал гнев властьпредержащих, обретает теперь в местах не столь отдаленных, вместо того, чтобы налоги честно платить на благо родной страны.

Разница наших алигархов и миллионеров-миллиардеров ОТТУДА. Наши все под себя, отстегивают на благое дело только в том случае, если что-то с этого поимеют. А состоятельные люди ТАМ - благотворительностью занимаются, меценатствуют и пр. Ну, наши еще не насладились.

Да тем более, мы вокруг, которые смотрят со злобою, с завистью. Нам хотелось бы, чтобы он с НАМИ поделился. А почему?

Кто-то на нефть во-время сел, или на газ, или на другой вид энергии или ископаемых. Его " вина  " в том, что он первый подсуетился. Не он, так кто-то другой. Долг государства - проследить, чтобы за использование народного достояния в казну правильная денежка капала.

Думаете лучше, если бы государственными остались те предприятия? Проходили. Государственное - мое, а значит - ничье. Не помните, как с государственных предприятий тащили все подряд, посмеиваясь, под вышеуказанным лозунгом?

Хозяин все в руках держит. И пусть держит, пусть богатеет, но пусть правильную денежку в казну несет. Нам от хорошего хозяина большая польза должна быть.  Мы радоваться должны, что хозяин хороший, А мы видим, куда он отдыхать ездит и злимся, что нас с собой не взял.

Что же наши дети не выучились так, не работали так, чтобы их с руками и ногами взяли на работу в престижное место, да  на престижные деньги?

Если опять же за пивом сидели, баклуши били, работали кое-как, беззубые, несамостоятельные у нас выросли, то какие претензии на чужое добро?

Так и будут наши дети пиво во дворе пить, разница, что не из бидона, а из банки-бутылки современной, которые, кстати, придумали, купили, внедрили и наполнили хваткие люди, а теперь спАивают наших детей, получают за это хорошие барыши.

Что же наши дети такие глупые, что их споить можно?

Куда ни кинь - кругом я сама виновата в том, что неприспособленная и детей не приспособила. Какое же право я имею разевать роток на чужой кусок?

Мы - великий народ! Но только тогда это проявляется, когда нужно всем миром что-то преодолеть (если не придумали историю).

А во все остальное время мы сидим и ноем, и смотрим, кто больше имеет, и желчью исходим, как бы нам получить, не очень натужно работая.

Потому и выводят они все, что можно , в оффшоры, и живут так спокойно. Скорее, их родители, прожив долгую советскую жизнь, беспокоится, что это благополучие может кончиться, подозревают всех вокруг и злостью исходят на тех, кто против их кровиночки...

Да живите Вы спокойно! На Ваш век хватит!

наверх