На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...
  • Галина Чужая
    А чего тут искать-то? На первой секунде видно её - у ноги старика.Психологический т...

"Театр. .. Любите ли вы театр?!" Мой поход в театр.

   Давно мечтала и не надеялась попасть в театр. Последний раз была на антрепризном спектакле с участием Валентина Гафта и Игоря Кваши в начале 2000-х в Калуге. А тут случайно достались пригласительные билеты на комедию в театр Л.Рюминой. Я даже не связала название театра с певицей Людмилой Рюминой (1949-2017г.г.жизни), исполнительницей русских народных песен. Она создала Московский культурно-фольклорный центр и стала его первым художественным руководителем в 1999-ом году. Театр удивительный, новый,чистый, просторный и красивый. Фойе украшают бюст и фото артистки, её сценические костюмы и кокошники, её бесчисленные награды. Костюмы такие красивые истинно народные, богатые и дорогие. .

  Но мне по душе пришёлся самый простой девичий наряд: красный сарафан с русской вышиванкой. В театре два зала Большой и малый. Мы смотрели спектакль "Часы с кукушкой" в Большом зале. Весь спектакль на сцене три человека. Время действия советское, когда только появились в стране джинсы (тёмные ещё) и первые полиэтиленовые пакеты с рисунком на них.

  Коротко содержание. Время узнаваемо, когда ещё каждый на первое место ставил работу, и она ещё была у каждого. В тесную однушку к скучающей семейной паре приезжает дальний знакомый по турпоходу мужа. За неделю знакомый завалил всю квартиру ящиками с дефицитом и антиквариатом. Хозяева организовали ему культурную программу. Сами хоть вышли в люди. Когда гость уехал, стало опять скучно и пусто, хоть возвращай его назад.
Спектакль начался в удобное время в 2 часа дня. Сам центр работает с 11.00 до 19.00. Находится в значительно реконструированном бывшем кинотеатре "Украина" рядом с метро Багратионовское, напротив через дорогу гипермаркет "Горбушкин двор".
  Зрители были очень благодарные, аплодисментами поддерживали исполнителей. После спектакля артисты еле поделили букеты - все зрители хотели отдать их исполнителю роли гостя.
  Пока ехали в метро история нас встречала названиями станций: Кутузовская, Фили. 1812г.
После спектакля зашли в "Горбушкин двор". Промтоварный рынок. Зашли и в старую "Горбушку", как побывали в 90-х прошлого века.
   Теперь моя мечта побывать на мюзикле. В репертуаре театра и сказки и "Метель" по Пушкину, об Оливере Твисте Чарльза Дикенса, "Монте Кристо" по Дюма, концерты эстрадных певцов и народных оркестров. Московская концертная площадка, может, исполнит и др. мою мечту.

    До встречи.

Картина дня

наверх