
В наше время информационных технологий практически в каждом доме есть компьютер. С помощью этого чуда человеческого гения мы решаем какие-то свои задачи: находим информацию в интернете, сохраняем ее, просматриваем какие нибудь файлы. И как обидно бывает, когда это чудо перестает работать или начинает работать не так. Практически всегда это связано с какими-то ошибками в операционной системе, которая установлена на компьютере. Прежде чем прибегать к радикальным мерам и переустанавливать систему, можно попробовать реанимировать или подлечить старую.
Рассмотрим данную проблему на примере системы Windows XP.
Попробуем восстановить систему путем отката к предыдущей точке восстановления системы. Для этого загружаем компьютер в безопасном режиме (нажимаем F8 при загрузке и в появившемся меню выбираем «Безопасный режим»). В этом режиме нажимаем кнопку «Пуск», затем нажимаем «программы»->«стандартные»->«служебные»->«восстановление системы».
В появившемся меню нужно выбрать точку восстановления с той датой, когда у вас с компом проблем еще не было и он работал прекрасно.
Нужно учесть, что если вы устанавливали какие нибудь программы после этой даты - они будут автоматически удалены. После данной процедуры нужно перезагрузить компьютер в стандартном режиме . Однако не у всех включено восстановление системы и создание контрольных точек восстановления, поэтому рассмотрим еще один способ.
Пробуем восстановить систему с помощью сервиса проверки и восстановления системных файлов. Для этого после загрузки компьютера вставляем в оптический привод диск с системой. Нажимаем «Пуск»-«выполнить».
Пишем "CMD" и нажимаем "Ок".
В появившемся диалоговом окне пишем «sfc/scannow» .
Запустится проверка системы.
Если в ходе проверки найдутся ошибки, то они автоматически будут исправлены с диска. После завершения работы программы компьютер необходимо перезагрузить.
Такие на сложные мероприятия в большинстве случаев помогут вам восстановить работоспособность системы без ее переустановки,а значит и без лишней головной боли.
Свежие комментарии