На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Сколько отдыхаем и какую погоду обещают синоптики...

 

Майские праздничные дни разделены на первомайские праздники и праздничные дни, приуроченные ко Дню Победы.

Согласно постановлению Правительства РФ № 860 от 27 августа 2014 г. «О переносе выходных дней в 2015 году», в 2015 году 4 января переносится на 4 мая. В итоге в общей сложности на майских праздниках россияне будут отдыхать 7 дней.

 

День Весны и Труда 

Выходные нерабочие дни в мае в честь праздника Весны и Труда выпадают на даты 1, 2, 3, 4 мая (пятницу, субботу, воскресенье и понедельник). 

День Победы 

В честь дня Победы россияне будут отдыхать три дня — 9, 10 и 11 мая (суббота, воскресенье, понедельник). 

8 мая рабочий день будет сокращён на один час в соответствии с трудовым законодательством. 

5,6 и 7 мая являются полноценными рабочими днями.

 

Синоптики рассказали россиянам о том, какой будет погода в майские праздники и когда прохлада сменится весенним теплом. Произойдет это, по оценкам специалистов, не раньше 24 апреля.

 

С 25 апреля россиян ожидает по-настоящему весенняя погода, которая придет на смену нетипичному похолоданию, уверены синоптики. Ближе к майским праздникам в стране установится сухая и теплая погода.

"В ближайшие десять дней (с 15 по 25 апреля) большая часть европейской территории России будет оставаться в тыловой части циклона, куда с северо-восточным ветром будут поступать порции полярного воздуха и разрозненных массивов дождевых туч", – цитирует "Русская служба новостей" ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца. Резкого улучшения погоды в ближайшее время ожидать не следует.

"В ночные часы местами может выпадать мокрый снег. Ночью – ноль – плюс пять, днем – максимум плюс шесть – плюс 11 градусов", – рассказал синоптик. Однако после ситуация изменится: с 25 апреля по 1 мая ночная температура воздуха будет колебаться в пределах от трех до восьми градусов тепла, дневная – от 15 до 20.

В праздничный день, 1 Мая, температура воздуха может достигнуть 21 градуса. "Согласно прогнозам, погода по большей части будет сухая и солнечная. А вот к Дню Победы ожидается традиционное похолодание. Вероятно, 9 мая будет не выше десяти градусов, ночью – ноль – плюс пять", – отметил Евгений Тишковец.

Пока же жителям России придется довольствоваться прохладной погодой с осадками. Так, в ночь на 15 апреля ожидается дождь при четырех градусах тепла, 17 апреля ночью возможен снег, тогда как воздух остынет до плюс двух градусов. Снег ожидается и в ночь на 19-е число (при плюс трех градусах).

Максимальная температура за неделю будет достигнута днем 18 апреля – плюс 11 градусов. Согласно прогнозам синоптиков, это будет единственный день за неделю, когда обойдется без осадков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх