Последние комментарии

  • Наталия Перуница10 августа, 7:27
    Спасибо! Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:39
    А ещё на каждом почтовом сервере есть фильтрация почтовых сообщений к вам. Внимательно почитайте и сделайте как напис...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:35
    Влезть в почту  означает подобрать или стырить пароль к ней, чтобы читать её или отправлять от вашего имени сообщения...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...

размышление вслух...

 

Встретились, уже не молодых «свободных», мужчина и женщина: ОН и ОНА.

До встречи, они проживали в разных «мирах».

ОН - много лет трудился шахтёром, последние годы был ближе к «земле», имеет несколько рабочих специальностей, работающий пенсионер.  Интересуется политической жизнью в стране и в мире, следит за спортивными достижениями, не замкнут, и при этом  понятие «этикет» в поведении ему не присуще.

ОНА – хорошо образованная, больше общалась среди интеллигенции, вся трудовая деятельность проходила в руководстве крупных компаний. Обширный кругозор развития, человек творческий, с детства приучена хорошим манерам поведения, понятие «этикет» - на первом плане.

И вот, абсолютно противоположных два человека решили строить отношения и проживать вместе: с его стороны – поздняя любовь, с её стороны – сложившаяся ситуация. В принципе, всё складывается нормально, уважение и взаимопонимание в семье присутствуют, интимные отношения на уровне 30-летних, что немаловажно. Но! Её раздражает отсутствие этикета в его поведении. ОН всячески старается «сгладить» все шероховатости, можно сказать, конкретно «добивается» её взаимности. ОНА не может примириться с мелкими упущениями в его поведении: например, позволить сесть за обеденный стол немытыми руками (ОН это объяснил, что торопился быстрее оказаться рядом с любимой) и т.д. Ей приходится делать замечания, ОН исправляется, но на следующий день «сотворит» что-то другое. Из последнего: ехал из дачи, по пути домой встретил бесхозный куст ежевики, пожелал угостить любимую вкусной ягодой, нарвал немного ежевики, ничего под рукой не оказалось и ОН затолкал ягоду в сложенный зонт… в результате ягода вся помялась внутри зонта, зонтик испачкался – ягоду ей так и не довёз, весь вечер отстирывал зонтик… ОНА – в ужасе.

Я общалась по поводу всех неурядиц этой немолодой пары с нашей Наталией Перуницей. Наташа засмеялась и говорит, что это является непосредственностью с его стороны. Это значит, что ОН  ведёт себя словно ребёнок. После нашего разговора с Наташей, перечитала много статей на тему поздних встреч возрастных пар, и в какой-то степени соглашусь с Наташей. Действительно когда встречаются двое немолодых людей, то они ведут себя как дети, в таких отношениях присутствует наивность и детская непосредственность.

На данный момент изучаю как ЕЙ «притупить» раздражительность к мелким вещам ЕГО поведения. Убеждена в одном: если ЕЁ охватывает чувство раздражения и гнева, то ЕЙ надо суметь заглушить этот фактор, а не выражать эмоции, показывая подлинное «я»… только остаётся ответить на вопросы: как ЕЙ этого достичь? Как ЕЙ нелепые ситуации, связанные с отсутствием этикета, сопоставить с непосредственностью немолодого человека?!

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх