На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

На чем мы можем сэкономить - поделитесь!

Наша домашняя бухгалтерия
А давайте создадим собственный банк полезных советов финансового благополучия, информации о всем новом, что знаем и чему бы хотели научиться.
У каждого свои проблемы и свои методы из них выходить.
А сейчас мы все - сайтовцы - примерно в одной лодке. В массе наши пенсии мало отличаются друг от друга.
Давайте сюда всё – и о расчетах в банках, и через банкоматы (какие сложности тут нам могут «грозить» и какие плюсы, или даже неизвестные еще возможности), о грамотном расходовании денег и просто дельные предложения по экономии.
Кто-то из нас дружит с основами семейного бюджета, прекрасно умеет и сэкономить, и преумножить. Давайте поделимся секретами мастерства.
А, быть может, захочется рассказать о своих ошибках – негативный опыт не менее ценен.
Да что говорить, есть на свете люди, которые знают секрет, как спасти семейный бюджет.
Будет просто отлично, если и мы узнаем о нем!
Я очень надеюсь на коллективное творчество.

Мой вклад - мысли, а не действия. По-видимому, при необходимости можно сэкономить на лекарствах. И всего -то надо покупать наши отечественные аналоги. И хотя в большей части своей фармацевты "скривятся" по поводу качества,не смущайтесь-они ,по большей части преследуют свой коммерческий интерес.Более того отеч.лек-ва практически не подделываются именно по этой причине.

Но-шпа(дротаверин),кавинтон(винпоцетин),трихопол(метронидазол),зовиракс(ацикловир) и оч .многие другие.Разница в разы (изв.за тавтологию) ,а порой и на порядок.
Все лек-ва от простуды фактически синонимы наших аспирина и парацетамола,но разница в цене ошеломляет.

Также противогрибковые средства,антибиотики и проч. проч....

На витринах они стоят редко (только при отсутствии своих импортных собратьев), но в ассортименте присутствуют всегда (ну или почти) ,и надо точно знать название,чтобы спрашивать конкретно...Отпускают с неудовольствием (замечала неоднократно, каким кислым становится лицо фармацевта, если вместо дорого раскрученного мезима купишь дешевый фестал, а они оба - панкреатин ).
Кстати многие пьют лек-ва от давления. Выписывают чаще дорогие. А вот каптоприл незаслуженно забыт. .Единственное неудобство,что он не пролонгированный (кстати много случаев,когда это- скорее достоинство).
Стоит копейки,эффективен даже при кризах. (Вот тут ленюсь, пью продленные, которые не всегда при изменениях погоды помогают, но стОят на порядок дороже)

Мне врач когда-то выписал ибупрофен - ортопед при болях в суставе, это противовоспалительный нестероидный препарат. Мне помогал и при необходимости помогает. СтОит дешево. Каково же было мое изумление, когда дочь купила новый препарат типа обезболивающего - Нурофен, дороже раз в... много, в красочной упаковке, а в аннотации - скромненько - ибупрофен!

И таких препаратов уйма - в комментарии выложу. И разговоры о том, что они более вредны - миф, я думаю, и заверения, что наши могут быть подделкой - совершенно недостоверны - все могут подделать.

Это моя мысль об экономии. Что такое дженерики лекарств - посмотрите ТУТ

Поделитесь своими!

наверх