На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Еда из микроволновки: вред или польза?


Еда из микроволновки: вред или польза

Сегодня микроволновые печи – такой же привычный атрибут на кухне, как мойка или холодильник. Но врачи все чаще обращают наше внимание на то, что еда, приготовленная или разогретая в микроволновке, может наносить вред нашему здоровью. Чем же может быть опасна эта удобная и практичная бытовая техника?



На сегодня уже найдены научные доказательство того, что микроволны печи влияют на продукты на молекулярном уровне, превращая полезную еду в мощный источник канцерогенов. Поэтому, ежедневно подогревая пищу в микроволновой печи, мы увеличиваем риск развития онкологических заболеваний. В первую очередь, органов желудочно-кишечного тракта.

Еще одна опасность возникает при неправильном выборе посуды для микроволновки. В идеале – стоит использовать специальную стеклянную термостойкую посуду, которая лучше всего пропускает волны, в ней быстрее готовиться и греется еда. В отличие от обычного стекла, она не дает трещин.

Но многие разогревают пищу в пластиковой посуде и в пластиковых контейнерах для хранения еды. Также злоупотребляют посудой из пластика всевозможные фаст-фуды и уличные забегаловки. Но делать это категорически не рекомендуется. Оказывается, под воздействием микроволн пластик начинает выделять токсины, которые не только являются канцерогенами, но могут вызывать и пищевые отравления, которые уже через 30-40 минут после приема пищи могут дать о себе знать сильной тошнотой, головокружением, рвотой. Если вы разогреваете еду в пластиковых судочках ежедневно, то вы постепенно привыкаете к токсинам и длительное время чувствуете себя хорошо.
Но яды, как губка, впитываются печенью, которая со временем даст сбои.

Также очень важно, чтобы стенки микроволновой печи всегда оставались в чистом состоянии. Иначе остатки старой пищи и моющих средств будут попадать в еду и также провоцировать развитие пищевых отравлений, могут стать причиной занесения кишечных инфекций. Врачи вообще не рекомендуют разогревать в микроволновке еду для ребенка младше 12 лет.

Если же вам трудно обходиться без печи, то старайтесь в ней только разогревать блюда, но ни в коем случае их не готовить, а также не размораживать мясо, фрукты и другие продукты. Согласно одной из последних медицинских теорий, пища из микроволновки способна влиять на бесплодие. Особенно чувствительны к видоизмененной еде мужчины. Поэтому молодым парам, которые планируют родить ребенка, а также беременным женщинам стоит все же повременить с использованием микроволновой печи.

digest.subscribe.ru

наверх