На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Родить для себя.

Картинка о материнстве.

Прочла вчера в инете тему о противоположном: родила. чтобы обновить организм, для здоровья.

Сейчас подумала, какой богатый русский язык. Ведь два смысла у «родить для себя». И родить, потом самой воспитывать и растить ребёнка, и родить для собственного здоровья, а ребёнка пусть кто-то возьмёт и вырастит.

В теме говорилось: женщина родила, даже не посмотрела после родов - мальчика или девочку. Сразу написала отказ. При выписке дала телефон отца ребёнка. Хорошо, что он оказался человеком: с нежностью обращался со своей крохой. Девчушка получилась вся в мать.

Мне тема запомнилась, т.к. я сама была такому «подвигу» свидетельницей.

Так и помню удаляющуюся по тротуару в даль аскетического вида мамашу, оставившую ребёнка в роддоме. Я в нём же родила свою первую дочь.

Дело было в советское время, было очень-очень редкое. Эта горе-мамаша была с модной сейчас причёской, такие короткие совсем волосы типа отросшего ёжика после стрижки «под 0». Она не специально такую причёску делала, а стриглась-таки «под 0». Тоже для здоровья, чтобы укрепить волосы.

Помню тогда единодушное осуждающее отношение обитателей роддома.

Как природа распорядилась: дала способность рожать той, кому ребёнок не нужен. А некоторые страдалицы что только не делают, чтоб родить своего ребёнка.

Подумалось, какой надо быть женщиной, чтоб бросить своего ребёнка? Ведь какой бы ни был обеспеченный детдом, родной дом не заменит.

И в советское демократичное время и сейчас находятся такие горе мамашки-кукушки.

Когда рожала вторую дочь, была свидетельницей медицинского достижения. Девчушкам лет по 14-15 делали преждевременные роды. Донашивали до определённого срока (кажется, до 6 мес.) и рожали. Всё для того, чтобы они могли повзрослев всё же родить своего ребёнка.

Тонкий мир женщины. С ним много непонятного, но и надо с ним считаться.

Картина дня

наверх