А знаете ли вы, что цыпленок табака не имеет ровным счетом никакого отношения к табаку? Действительно, то, что табак среди ингредиентов «цыпленка табака» отсутствует, сможет подтвердить любая хозяйка, умеющая готовить это блюдо. А все потому, что название взялось вовсе не от табака. На самом деле это горячее должно называться «цыпленок тапака».
А происходит это название от массивной грузинской сковороды тапы с тяжелой крышкой. Именно под гнетом этой самой сковороды и должен готовиться настоящий цыпленок тапака.

А вот и рецептик, нам понадобится:
* цыплёнок — 1 шт.
* сметана — 1 ч. ложка
* масло топлёное — 20 г
* чеснок — 1—2 дольки
* соус аджика — 50 г
* соль, зелень пряная, черный молотый перец.
Тушку промойте, разрежьте грудку, цыплёнка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем (черным перцем обычно смазывают обильно).
Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыплёнка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните её вниз, положите пресс и жарьте до готовности.
Готового цыплёнка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острую аджику. Приятного аппетита!


А вот и рецептик, нам понадобится:
* цыплёнок — 1 шт.
* сметана — 1 ч. ложка
* масло топлёное — 20 г
* чеснок — 1—2 дольки
* соус аджика — 50 г
* соль, зелень пряная, черный молотый перец.
Тушку промойте, разрежьте грудку, цыплёнка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем (черным перцем обычно смазывают обильно).
Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыплёнка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните её вниз, положите пресс и жарьте до готовности.
Готового цыплёнка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острую аджику. Приятного аппетита!

Свежие комментарии