На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

7 фруктов, которые помогают предотвратить рак. Их стоит употреблять ежедневно

Диета, богатая фруктами, может помочь защитить человека от многих видов рака. Многочисленные исследования доказывают, что употребление пяти порций фруктов в день способно снизить риск возникновения опухолей в среднем на 40 %.
Витамины, минералы и антиоксиданты блокируют и обезвреживают свободные радикалы, которые разрушают важные элементы живых клеток. Фрукты – это не только очень вкусно, но также и полезно. «Так Просто!»собрал информацию о семи фруктах, которые следует включить в рацион, чтобы предотвратить рак.
Фрукты, которые помогают предотвратить рак


Красные яблоки
Ученые обнаружили, что фрукты красного цвета снижают риск развития рака молочной железы. Каротиноиды, отвечающие за желтую, красную и оранжевую окраску фруктов и овощей, имеют противораковые свойства. Ешь красные яблоки только с кожурой.
Манго
Многочисленные исследования показали, что женщины, которые едят манго, имеют низкий риск развития рака молочной железы. В манго содержится большое количество полифенолов. Полифенольные соединения имеют антиоксидантные характеристики и помогают понизить оксидативный стресс, который может вызвать рак. Также полифенолы уменьшают воспаления в организме.
Цитрусовые
Такие цитрусовые, как апельсин, грейпфрут, лимон богаты витамином С. Витамин С предотвращает образование нитрозаминов, обладающих мощным канцерогенным действием. Нитрозамины могут образоваться после употребления обработанного мяса. Витамин С помогает предотвратить рак желудка, гортани, молочной железы и легких.
Киви
В киви присутствует огромное количество витамина С. Этот фрукт содержит в 12 раз больше витамина С, чем апельсин, в 30 раза больше, чем яблоко, и в 60 раз больше, чем виноград. Киви так же, как и цитрусовые, является отличным средством для профилактики и лечения рака.
Авокадо
Авокадо содержит лютеин, магний и мононенасыщенные жиры. В этом фрукте присутствует сильнодействующий антиоксидант, который обезвреживает свободные радикалы. Авокадо также является хорошим источником бета-каротина и содержит больше калия, чем бананы. Этот фрукт помогает бороться с раком полости рта, молочной железы и простаты.

Ссылка на первоисточник
наверх