На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

И вновь о счетчиках...

Много уже говорили о пользе и вреде от установки счетчиков на воду...

Каждый воспринимает по-своему, пока что нас в обязательном порядке не заставляют их установить, только настоятельно предлагают.

А вот штрафов за отсутствие измерительных приборов опасаться стоит. Жильцы обязаны установить водяной счётчик или в противном случае их ждут особые санкции, которые выражаются в повышаемых с каждым годом усредненных тарифах.

То есть, плата по нормативу на среднего человека увеличивается. Обратите внимание на цифры:

  • В 2015 году с января по июнь коэффициент составил 1,1;
  • В 2015 году с июля по декабрь – 1,2;
  • В 2016 году с января по июнь – 1,4;
  • В 2016 году с июля по декабрь – 1,5.

По прогнозам, в 2017 году коэффициент будет ещё выше, то есть, 1,6 – а значит, правительство не собирается отменять подобные санкции, и с каждым годом число будет расти, а тарифы увеличиваться. Поэтому, даже если вы платите по средней норме, а расходуете достаточно большое количество воды, со временем вам придётся платить немалые суммы за израсходованные кубы.

Также обратите внимание на то, что в вашей квартире будет проблемно прописывать кого-либо из родственников, ввиду того, что платить по средней норме придётся за каждого проживающего на вашей жилплощади.

Почему я сейчас вспомнила о счетчиках - опять же приятельница "на хвосте принесла" - сроки поверки изменились.

Я не прислушивалась, т.к. недавно поверила счетчики, летом прошлого года - истек срок по холодной воде, поверила оба заодно, и на горячую тоже, чтобы не волноваться.

Теперь, как прочитала, сроки изменились, 4 года для горячей воды и 6 для холодной... Хотя приятельница утверждает, что на обе воды 6 лет. Не слышали?

А срок годности этих счетчиков - 12 лет.

Мои давно установленные счетчики давным-давно окупились и радуют своей пользой, чего и вам желаю.

Картина дня

наверх