На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Привет с пленума Совета ветеранов Октябрьского района г. Саратова

 

Мой "выход в свет", как и многих активных пенсионеров - дачный сезон закрыт. Все лето Совет работал по особому графику, привлекая "несадовых" участников.

 

Итак, пленум... Название характерное тем, думаю,  что во главе советов,  большинство активных и умеющих организовать процесс - бывшие работники партийных органов.

У нас, по крайней мере, так.

 

Немного о нашем Совете:

Октябрьский районный совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Октябрьского района включает в себя 64 первичные ветеранские организации, в которых насчитываются 16060 чел.

Основными задачами совета ветеранов является:

  1. оказание содействия в организации досуга ветеранов,
  2. организация участия ветеранов района в патриотическом воспитании молодежи,
  3. координация деятельности первичных ветеранских организаций
  4. оказание помощь в решении бытовых проблем ветеранов
  5. организация праздничных мероприятий для ветеранов района
  6. взаимодействие с органами власти по вопросам социальной защиты интересов ветеранов, пенсионеров.

10.07.2010г. на заседании отчетно- выборной конференции Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Октябрьского района председателем районного совета ветеранов избрана Глушкова Нинель Владимировна.

 

Вот Нинель Владимировну вы и видите на фото - справа. Очень ответственная и инициативная женщина, при её-то возрасте...

 

Что касается "основных задач"...при почти полном отсутствии финансирования еще кое-что делается, по крайней мере, люди чувствуют, что о них помнят, приглашают на мероприятия, дают бесплатные и льготные билеты в Театр оперы и балета, в субботу вот мы с приятельницей идем в Саратовскую государственную консерваторию на второй концерт Фестиваля, посвященного 110-летию со дня рождения Д.Д.Шостаковича...

 

А вообще, Совет оказывает посильную помощь при необходимости помещения в больницу, скажем. Думаю, просто председатель идет к руководству больниц, которые расположены на территории района и "влияет". А на территории нашего района аж 3 Клингородка Медуниверситета - ведущие больницы города, несколько профильных клиник...

 

И областной совет ветеранов территориально тоже в Октябрьском районе находится.

Председатель этого Совета рассказала вообще об истории создания советов ветеранов в теперишнем виде - они пошли с послевоенных лет, когда общались представители стран-участников ВОВ, потом началась "холодная война", общаться перестали, постепенно возник совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов...

Представители Пенсионного фонда и Управления социальной защиты рассказали о своих новостях.

Для меня было новостью, что пенсионерам старше 80 лет можно нанять в качестве помощника, обслуживающего, скажем, своего родственника, проживающего вместе, но не пенсионера, а можно даже детей старше 14 лет с согласия родителей, остальных - просто обслуживание. При этом оплата небольшая - что-то около 1200 руб., но эта работа включается в стаж на пенсию, дает баллы по новой системе, равное 13 тыс. руб. зарплаты. Не совсем понимаю,  как и что, но запомнила, как рассказали.

И еще... Недавно обсуждали Союз пенсионеров...

Союз пенсионеров создан при Пенсионном фонде. И уж тут финансирование неплохое, Союз организовывает досуг, кружки и секции, в частности - обучение владением компьютером.

Так что имейте в виду, поинтересуйтесь в Пенсионном фонде, чем сможете воспользоваться.

Выбрали мы  представителей на выборы городского Совета, в общем - пленум есть пленум.

Вот так мы живем...

Живите и вы! Так, как вам нравится!

 

 

Картина дня

наверх