На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Антуан де Сент-Экзюпери

 Антуан Мари Жан-Батист Рожер де Сент-Экзюпери (1900 - 1944) – писатель, летчик.
Родился Антуан де Сент-Экзюпери 29 июня 1900 года в Лионе. После смерти отца воспитывался матерью. Первое образование в биографии Антуана Мари де Сент-Экзюпери было получено в иезуитской школе Ле-Мана. После этого он обучался в швейцарском католическом пансионе.
А следующей ступенькой образования стала учеба в Школе изящных искусств Парижа.

Затем Антуан служил в армии, вскоре после которой он стал пилотом. Вернувшись в Париж, занялся литературной деятельностью, но его произведения не имели большого успеха. Поэтому Экзюпери пришлось сменить ряд разнообразных профессий. Затем же ему посчастливилось стать пилотом «Аэропостали». А спустя нескольких лет упорного труда Экзюпери стал начальником аэропорта города Вилья-Бенс. Следующий этап карьеры Экзюпери наступил в 1929 году, когда он стал начальником отделения «Аэропостали» в Буэнос-Айресе.
 К интересным фактам биографии Экзюпери можно отнести его дальнейшие увлечения и профессии. Экзюпери был почтовым летчиком, летчиком-испытателем, а также военным летчиком и корреспондентом. За участие в военных операциях во время Второй Мировой войны он был награжден «Военным крестом». Затем Экзюпери эмигрировал в США, позже жил во Франции. Одной из самых известных литературных работ в биографии Антуана де Сент-Экзюпери является книга «Маленький принц». Скончался Экзюпери 31 июля 1944 года, когда его самолет во время разведывательной кампании был сбит противником. 


 «Не забывай, ты навсегда в ответе за всех, кого приручил», – этот главный секрет жизни Антуан де Сент-Экзюпери раскрыл в своей самой знаменитой книге «Маленький принц».

Этот наказ был обращен, прежде всего, к себе самому. Современники описывали отношения Антуана де Сент-Экзюпери и его жены, Консуэло Сандоваль, одним словом - парадокс. «Между ними были и страсть, и нежность, и взаимное восхищение, но я никогда раньше не видел, чтобы двое, которые так сильно любят друг друга, были так несчастны в браке», – вспоминал друг писателя Гастон Галлимар. Их семейный союз трещал по швам. Вулканический характер жены не мог выдержать даже любящий ее Экзюпери, но и расстаться с ней он не мог.
Только трагическая гибель писателя разлучила их навсегда. 

Молитва

«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов."
Антуан де Сент-Экзюпери. 

Афоризмы автора
Антуан де Сент-Экзюпери


Быть человеком — это значит чувствовать, что ты за все в ответе"

"...Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь"

"Главное — идти. Дорога не кончается, а цель — всегда обман зрения странника: он поднялся на вершину, но ему уже видится другая…"

"Если путник, взбираясь на гору, слишком занят каждым шагом и забывает сверяться с путеводной звездой, он рискует ее потерять и сбиться с пути."

"Если ты умеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр."

"Жизнь научила меня, что такое истинное мужество: это способность противостоять осуждению среды."

«В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча»

«Умирают только за то, ради чего стоит жить» 

"Маленький принц"

«Маленького принца» А. де Сент-Экзюпери нельзя назвать обыкновенной сказкой. Она настолько выходит за рамки и каноны этого жанра, что поневоле задумываешься: что же это такое? На мой взгляд, данное произведение скорее похоже на притчу, заставляющую задуматься над общечеловеческими моральными ценностями и секретами бытия.

Маленький принц — удивительный персонаж. В нем каким-то непостижимым образом гармонично сочетаются детская непосредственность и прямодушие и умение понимать истинную суть вещей, присущее только умудренным жизнью старикам. 
Так же необычны его поступки и поведение. С трогательной заботливостью относится он к капризной и своенравной розе, требующей, чтобы ее то поливали, то закрывали ширмой, то накрывали стеклянным колпаком. Попав на Землю и увидев, что его цветок — не единственный, «какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд», он задумывается над тем, чем же его роза отличается от остальных и почему она ему так дорога. Тут Маленькому принцу приходит на помощь его новый друг Лис. Он говорит: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». Эти слова помогают золотоволосому герою осознать, что его роза для него — единственная на свете, потому что они приручили друг друга, подружились, наполнили жизнь смыслом. 



0_45d81_18ba5f4a_M (300x33, 9Kb)
 
наверх