На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Чудеса, да и только... Металлическое кружево или художественная резьба по металлу

Когда-то она была парикмахером, но ушла из этой профессии. И вовремя: вряд ли кому то понравились бы кружева на собственной голове, выжженные паяльной лампой. Зато металлические кружева, которые теперь выполняет Кэл Лейн (Cal Lane) в технике плазменной резки, принесли ей известность и статус Железной Арт-Леди.


Паяльная лампа, наковальня и молот - эти, казалось бы, совершенно не женские атрибуты прочно вошли в жизнь Кэл Лейн. Ловко орудуя ими, она превращает металлические предметы, добытые на свалках, в произведения искусства. Ей мало простой резки металлических листов. Она вырезает настолько сложные орнаменты, что не каждый и из бумаги сделает такое.
Кэл Лейн прошла путь в искусство длиной в 15 лет обучения и оттачивания техники работы с металлическими листами: Викторианский колледж искусств, где получила основы художественного мастерства, колледж Camosun, где овладела искусством сварки, учёба в Галифаксе и Нью-Йорке на дизайнера. Кэл никогда не стеснялась признать своё художественное несовершенство и стремилась к познанию и обретению навыков.
На сегодняшний день нет никого, кто мог бы соперничать с ней в области художественной сварки. Её металлические кружева пока – единственные в своём роде. У неё нет соперников, нет конкурентов, что не мешает ей продолжать своё саморазвитие в области искусства. Она не считает, что уже поднялась на Олимп и может почивать на лаврах.
При этом свои металлические полотна она сравнивает с салфетками, намекая на то, что вырезанные ею кружева аналогичны тем снежинкам, что мы обычно вырезаем из салфеток в предновогодние дни.

  
  
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Картина дня

наверх