На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

С днём блоггера, друзья!

 

Сегодня, 14 июня, - Международный день блоггера. Отмечается этот день с 2004 года, то есть, в этом году - 10-я годовщина. 

 

 

История блогосферы началась в 1992 году с примитивной веб-страницы американца Тима Бернеса-Ли, которую он приспособил для размещения свежих новостей. Находчивый публицист послужил примером для соотечественников: спустя 4 года ведение блога превратилось в довольно модное, а главное – полезное занятие.

Фирмой-первооткрывателем, предоставившей платформу для сетевых дневников, стала компания Pyra Labs с офисом в Сан-Франциско. Созданный разработчиками специфический сайт носил (и носит) характерное, прямо указывающее на его предназначение, название – Blogger.com. Все услуги по ведению блогов система, являющаяся сегодня крупным компонентом сетевого гиганта Гугл, предоставлялись пользователям абсолютно бесплатно.

Блог – это не просто информационный источник. Это площадка, где люди из разных уголков страны могут пообщаться друг с другом. Хотя, если разобраться, функции виртуального дневника вовсе не ограничиваются вышеуказанными двумя. Более того, они четко разграничены, то есть цель обращения к блогу и его непосредственное ведение могут сильно различаться. Одни читатели, например, знакомятся с материалами намеренно, другие из любопытства, третьи – от безделья. Некоторые так чувствуют свою причастность к работе единого социального механизма – общества, особенно, если регулярно участвуют в обсуждениях публикаций. Кому-то жутко интересно, что же думают другие люди по поводу злободневной вести, и совпадает ли мнение большинства с точкой зрения единичного пользователя.

Мы, участники сайта "Кому за пятьдесят" также немного являемся блоггерами.

Все темы для обсуждения выставляются и проходят через Блог, и мы все участвуем в обсуждении тем именно в Блоге. Поэтому к этому празднику - Дню блоггера, мы имеем прямое отношение. 

От имени Администрации сайта поздравляю вас с днём блоггера, и желаю побольше интересных тем, комментариев и беспорядочной электронной жизни! 

 

 

 

наверх