На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...

11 лайфхаков для срочной проверки качества продуктов

Как проверить качество продуктов с помощью простых химических реакций?

Убедиться в качестве товара лучше перед покупкой. Но не всегда это возможно. Наши советы помогут вывести на чистую воду продавцов просроченных или же некачественных продуктов. Потребуются для этого очень простые вещи: йод, медная проволока и кусочки чёрствого хлеба.

Свинина

Недобросовестный продавец может попробовать подсунуть вам мясо некастрированного кабана, хряка. При термообработке это мясо будет вонять. Поэтому на рынок опытные покупатели берут зажигалку и железную спицу. Спицу нагревают и протыкают ею мясо. Сразу по запаху становится понятно: хряк перед вами или свинья.

Творог

На содержание крахмала творог можно проверить, капнув на него йод. Если крахмал есть — творог посинеет.

Если подозреваете продукт в содержании в нём пальмового масла, оставьте небольшой кусочек на столе при комнатной температуре. За день хороший творог должен слегка закиснуть. Содержащий же пальмовое масло не изменит вкус и аромат, но покроется жёлтой корочкой.

Мёд

Опустите в жидкий мёд кусочек подчерствевшего хлеба. Если размякнет — то в продукт добавили сахар.

Колбаса

Попробуйте облить колбасу водкой. Если покраснеет, значит продавцы подкрашивали заветренную и начавшую портиться колбасу фуксином.

Сливочное масло

Кусок масла из морозилки со всей силы ударьте об стол: продукт, содержащий воду, расколется. А качественный только немного деформируется.

Попробуйте растопить небольшое количество сливочного масла в тёплой водке, если она помутнеет — масло содержит растительные жиры.

Яйца

Погрузите яйцо в пол-литровую банку с водой. Свежее утонет. А то, что долго хранилось, всплывёт на поверхность. Его лучше не есть.

Тыква

Её спелость на рынках наши бабушки проверяли шпилькой. Если плавно и тяжело входит — значит, тыква дозрела. Если протыкается легко — лучше не брать.

Водка

Бросьте в водку половинку очищенной картошки, если она порозовеет — в напитке есть вредный метиловый спирт.

Ещё один способ: накалить медную проволоку и опустить в напиток. Метил при резком нагревании разлагается на формальдегиды, появляется резкий неприятный запах. Этиловый же спирт при нагреве не даёт сильного запаха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх