На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Фантастически вкусно! Чебуреки с картошечкой и сыром

Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же всё время есть только полезное, иногда хочется чего-то вкусного.

Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.

Попробуйте, побалуйте себя!

 

Ингредиенты:

для теста:

1 яйцо

150 мл  кефира + 1 столовая ложка сметаны

50 гр.

сливочного масла

0,5 чайной ложки соли

450 гр. муки

для начинки:

1 кг картофеля

100 - 150 гр.  любого твердого сыра

 1 пучок укропа, соль, перец                                                                                                                                                                                    

Приготовление:

тесто:

Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымесить.

После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

начинка:

Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, растолочь и в горячий всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто разделить на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступить с начинкой.

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном мукой столе. На край лепёшки положить начинку, сложить пополам, прижать пальцами и придавить вилкой.

Обжарить с двух сторон на очень горячем растительном масле.

наверх