На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...
  • Галина Чужая
    А чего тут искать-то? На первой секунде видно её - у ноги старика.Психологический т...

Украшения для вашего новогоднего стола. Часть 2-я.


 

Салат «Мимоза» с лососем 68.
Новый рисунок (68) (338x222, 132Kb)

Ингредиенты: [more] • банка лосося - 1 шт. • яйца, отваренные вкрутую - 5 шт. • твердый сыр • сливочное масло • репчатый лук - 2 шт. • майонез, соль по вкусу • зелень Приготовление Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез. Слой второй - тертый сыр + майонез. Слой третий - размятый вилкой лосось. Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло. Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез. Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки). Убрать на пару часов в холодильник. При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью. Весенний вариант оформления салата «Мимоза» (к 8 марта) Верхний слой выкладываем из натертых белков и, как указано на фото, на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков. 69.
Новый рисунок (69) (401x301, 313Kb)

Оформления салата «Сирень» (основа салат "Мимоза", "Оливье" или другой) Основой может быть любой салат или паштет. Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого яичного белка, сиреневые соцветия - из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени. 70.
Новый рисунок (70) (317x247, 213Kb)

Салат «Морская звезда» 71.
Новый рисунок (71) (360x271, 245Kb)

Другой вариант оформления салата «Морская звезда»: 72.
Новый рисунок (72) (358x269, 216Kb)

Ингредиенты: • 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать) • 1 большая картофелина • несколько ломтиков семги или форели для слоя • 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху • 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба • 1-2 яйца • креветки Приготовление 73.
Новый рисунок (73) (241x182, 88Kb)

Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата. 74.
Новый рисунок (74) (229x173, 78Kb)

Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца. 75.
Новый рисунок (75) (229x173, 91Kb)

Следующий слой - нарезанная семга. 76.
Новый рисунок (76) (229x173, 86Kb)

Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. 77.
Новый рисунок (77) (217x164, 89Kb)

Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. 78.
Новый рисунок (78) (217x164, 88Kb)

Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы. Украсить. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови. Консервированная кукуруза, ломтики огурца и сладкого красного перца, зеленый лук. "Бабочки" из оливков и ломтиков моркови с крапинками майонеза; чипсы, зелень. 79.
Новый рисунок (79) (448x348, 376Kb)

"Сирень" из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы. "Тюльпаны" из помидоров. Веточки зелени. 80.
Новый рисунок (80) (426x340, 355Kb)

Салат "ЕЛОЧКА". Салат выложить на блюдо высокой горкой, украсить яркими ягодами, зернами граната. Декорировать веточками укропа. На вершину поместить звезду, вырезанную из сладкого красного перца. Оформление и украшение салатов или паштетов 81.
Новый рисунок (81) (351x262, 242Kb)

Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью. 82.
Новый рисунок (82) (301x250, 177Kb)

Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью. 83.
Новый рисунок (83) (314x236, 191Kb)

Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью. 84.
Новый рисунок (84) (325x231, 190Kb)

Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью. 85.
Новый рисунок (85) (277x258, 181Kb)

Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками. 86.
Новый рисунок (86) (277x222, 159Kb)

Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени. 87.
Новый рисунок (87) (277x209, 158Kb)

Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени. 88.
Новый рисунок (88) (277x232, 161Kb)

Оформление "КАЛЛЫ". "Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови. 89.
Новый рисунок (89) (277x236, 173Kb)

Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА". Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом. Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок. 90.
Новый рисунок (90) (277x232, 152Kb)

Оформление "Иероглиф «Любовь»". 91.
Новый рисунок (91) (277x265, 193Kb)

Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо. "Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень. Нежный слоёный паштет из куриной (или иной) печени и сыра 92.
Новый рисунок (92) (434x250, 195Kb)

Ингредиенты: • печень куриная (или иная) 600 г • сыр твердый 300 г • яйцо 2 шт. • лук репчатый 2 шт. • морковь 2 шт. • желатин 5 ст. л • майонез 2-3 ст. л. • вода 200 мл • каперсы 1-2 ст. л. • коньяк 1 ст.л. • масло сливочное 50-70 г • масло растительное • соль, перец Приготовление Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками. Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании. Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой. В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки - это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы. Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк. Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать. Форму выстелить пищевой плёнкой. Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы. (На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.) Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки. Или украсить паштет зеленью. Закусочный торт из кабачка 93.
Новый рисунок (93) (321x241, 179Kb)

Приготовление Выпечь на сковороде 3 толстых оладушка из кабачка. Для этого натереть кабачок на крупной тёрке, добавить яйцо, размешать, а затем добавить муку до получения густой консистенции и хорошо вымесить. Можно печь в духовке или просто на сковороде с 2-х сторон. Приготовить две начинки. Первая начинка - крабовые палочки, варёное яйцо и майонез. Вторая начинка - жареные грибы с луком. Выложить всё это слоями (оладушек – начинка – оладушек – начинка – оладушек). Украсить зеленью и подать на стол. Плетёнки из мяса или рыбы 94.
Новый рисунок (94) (372x281, 218Kb)

Симпатичную плетеную "котлету" можно сделать как из мяса, так и из рыбы. Мясо (говядину, свинину, куриные грудки или рыбу) нарезаем пластами, отбиваем (рыбу отбивать не надо), нарезаем длинными узкими полосками. По желанию, затем полоски можно замариновать. Подготовленные мясные полоски переплетаем. По краям cкалываем деревянными зубочистками. Посыпаем любимыми специями. 95.
Новый рисунок (95) (319x226, 146Kb)

Возможные варианты переплетения: 96.
Новый рисунок (96) (277x222, 128Kb)

Затем обжариваем "котлеты" на раскалённой сковородке на масле по 3 минуты с каждой стороны. Или жарим на гриле . И сразу подаем на стол. Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками» 97.
Новый рисунок (97) (287x191, 124Kb)

Ингредиенты: • 500 г свинины (лучше всего корейки) • 200 г сыра • 2 помидора • 3 зубчика чеснока • соль • перец Приготовление Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. 98.
Новый рисунок (98) (257x230, 140Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. Картофельные грибочки Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки. 99.
Новый рисунок (99) (321x254, 181Kb)

«Фальшивый поросенок» Приготовление Готовим картофельное тесто: Отвариваем 6 средних картофелин в мундире. С еще горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере). Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить. Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле. Для начинки: - отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой ; - для закладывания в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца. На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений. Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника. Выкладываем на тесто пласт мясного фарша. По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца. Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца. Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон. 100.
Новый рисунок (100) (201x142, 55Kb)

Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка. На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки. Закручиваем винтом хвостик. Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть-чуть подрумянился (ведь начинка уже готовая). 101.
Новый рисунок (101) (173x250, 102Kb)

Насколько красиво и аппетитно выглядит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовления. На снимке: так «фальшивый поросенок» выглядит на разрезе. Только сразу не разрезайте, пусть немного поостынет, иначе горячее нежное тесто может развалиться. 102.
Новый рисунок (102) (201x122, 59Kb)

фруа Обязательно понадобятся помидоры, зеленый лук. Начинка - Ваша фантазия. Я брала сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (можно крабовое мясо или палочки, тунец и т.д.). Для начинки все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом или сметаной, перемешать. Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца, убрать ложечкой мякоть, посолить немножко, нафаршировать. Выложить на блюдо в виде тюльпанов, из перьев лука сделать стебли, листики щавеля - это листики. Подобную идею первый раз увидела у Эльмирочки на сайте Поваренок.. потом видела и на других сайтах - так что первоисточник указать не могу... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 103.
Новый рисунок (103) (341x256, 188Kb)

БОЖЬИ КОРОВКИ ИЗ ПОМИДОР 5 шт. помидор 100 г сыра 2 яйца 1-1,5 ст.л. майонеза 1-2 дольки чеснока 10 гвоздик для глазок зеленый лук для усиков листья зелени для украшения Помидор разрезать, как показано на картинке. 104.
Новый рисунок (104) (251x189, 105Kb)

105.
Новый рисунок (105) (251x189, 85Kb)

Верхнюю крышечку разрезать пополам. Вытащить все внутренности (я – как большой жмот – мякоть помидор сложила в коробочку, а на следующий день потушила овощи). Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой. Вставить крышечку, разрезанную напополам, в виде крылышек. Сделать из гвоздики глазки (думаю, тут лучше что-то типа соломки мелкой взять – не будешь ж гвоздику есть!), перышки зеленого лука поставить ввиду усиков, майонезом через кулечек в маленькой дырочкой нанести точечки. Поставить божьи коровки на листья салата. 106.
Новый рисунок (106) (251x189, 21Kb)

107.
Новый рисунок (107) (251x189, 78Kb)


Картина дня

наверх