На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...
  • Галина Чужая
    А чего тут искать-то? На первой секунде видно её - у ноги старика.Психологический т...

Почему так и к чему это ведет? Какими вырастут следующие поколения?

Почему я поставила эту табличку в начале темы?

Потому что сейчас  для нас острая тема - ребята в школе у дочери на уроках обществознания не могут запомнить разницу между монархом и президентом.

Дочь недоумевает, переживает и все это несет нам. Во время ужина обсуждаются темы - с кем она еще поделится, если не с мужем и мной?

Конечно, не все дети таковы.

Но представить, что в 9м классе при изучении форм правления мальчик или девочка, скорее, уже юноша и девушка, не могут запомнить простейшее : монарх передает власть по наследству, а президент - выбирается. В обычной школе, не в коррекционной. Значит, это - масса.

Или девочка, которая в разговоре со сверстниками щебечет - заливается, а выйдя к доске или отвечая на вопрос с места - замыкается, буквально затыкается, ни слова не дождешься. Ну, если мальчик слегка тормоз, от которого слова не дождешься в просто разговоре, он будто думает, подбирает слова, и только терпения набраться - разговаривать можно, но в ответах на уроке и вне урока по предмету можно и не дождаться ничего?

Но если мальчик не думает продолжать образование - добить бы 9 классов и на работу, то девочка собирается в 10 класс и говорит о высшем образовании...

Повторюсь, это обычные дети, без диагнозов. Есть и такие, когда родители всеми силами стараются избежать диагноза. Вот сейчас, в 9м классе, пришлось что-то решать - на общих основаниях ну никак ребенок не будет аттестован и допущен к экзаменам. Мама же все надеялась, что 9 классов они домучаются сами и домучают окружающих, а дальше, может, парикмахером станут и будут жить. Что в этом случае посоветуете - понять мать и выдать так называемый аттестат так назывемой проучившейся? Для чего? И сколько таких надо пожалеть?

А потом мы будем говорить о деградации...

Из всего, что происходит вокруг - меня больше всего вот это убивает - такая безнадега, такая массовость. Как из этого можно выйти?

Да, в моем класса ребята учились по-разному. Были отличники-зубрилки, были отличники - кто хватает все на лету, были и четверочники разные: кто мог быть отличником, если бы чуть постарался, но легкость восприятия расслабляет (я из таких), кто спокойно учился на 4 и другого ему просто не надо было. И троечники разные были, от безалаберных до слегка туповатых. И были такие, что балансировали между 2 и 3, но они точно были больше безалаберными, но не были дебилами.

Дебилы - слово нельзя применить к теперишним детям - им просто НИЧЕГО не надо - но с компьютером, смартфоном они справляются легко. А все, что вне этого - в одно ухо влетело, в другое вылетело без захода в мозг.

Началось, наверное, в 90х? Но сейчас уже в школе дети детей 90х...

Если сказать - теперь такая школа - не соглашусь.

Современное школьное образование просто ДРУГОЕ. не такое, каким было советское, но методически, финансово очень неплохо развито ( в советские времена тоже проблем было немало и они были ДРУГИМИ), желающие учиться в современной школе очень даже неплохо могут учиться и развиваться. И бесплатные кружки в школах есть, очень широко предлагаются олимпиады, участие в них учитывается при поступлении дальнейшем. Где только дочь не бывает со школьниками на олимпиадах- от соседнего города до Московского университета. Какие интересные города не посетили с туристическими целями, включающими познавательные... Конечно, здесь оплата родителей.

С юнармейцами летом в лагеря, в течение учебного года на сборы и соревнования... Это уже бесплатно и транспортом обеспечат, и покормят ребят.

Дочь так рада, когда хоть у кого-то в глазах интерес появляется, по дороге назад вспоминают, укладывают, формулируют - чтобы хоть что-то запомнилось...

Но и на олимпиады желающих не всегда найдешь, и в поездки ездят одни и те же...

Вот так обстоят дела...

Даже не знаю, какие вопросы вам задать можно, в каком плане попробовать поговорить... Будто и не о чем, такая безнадега...

 

Картина дня

наверх