На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Десерты с добавлением настоек и бальзамов.

 



Кроме выпечки настойки и бальзамы добавляют в различные десерты. Они приобретают пикантный вкус и утонченный аромат. Попробуйте сами, чтобы оценить.

ДЕСЕРТ «КЛУБНИЧКА»

      Требуется: 750 г отборной клубники, 6 мл сладкой миндальной настойки, 150 г полугорького шоколада, 400 г ванильного мороженого, бисквитное печенье в виде палочек.


      Способ приготовления. Клубнику помойте, просушите. У половины ягод удалите листочки, а у половины оставьте, чтобы потом клубнику было легче брать. Ягоды без листочков сбрызните миндальной настойкой и оставьте пропитаться на 15 минут.
     Шоколад разделите на дольки и положите в эмалированную посуду. Растопите на водяной бане, время от времени помешивая.
      Ягоды с листочками обмакните в растопленный шоколад. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь деревянной зубочисткой, наколов на нее ягоду.
     Клубнику в шоколаде подавайте вместе с ягодами, политыми миндальной настойкой, и шариками мороженого. Одновременно подайте бисквитное печенье.

ДЕСЕРТ С БАЛЬЗАМОМ

      Требуется: 700 г малины, 1,5 стакана сладкого бальзама (желательно с фруктовым вкусом), 4 стакана воды, цедра и сок 1 лимона, 1,5 стакана сахарного песка.
      Способ приготовления. Ягоды протрите через сито. Отдельно смешайте бальзам, воду, цедру и сок лимона, сахарный песок. Прокипятите смесь, соедините с ягодным пюре, охладите. Хотите сделать десерт погуще — положите больше ягод, предпочитаете вкусный сироп — ягод возьмите меньше.

МУСС КЛУБНИЧНЫЙ

      Требуется: 500 г клубники, 8 г белкового желатина, 1 стручок ванили, 300 г нежирного йогурта, 75 г сметаны высокой жирности, 125 г сахарной пудры, 4 ст.

л. лимонного сока, 2 белка, 4 ст. л. малиновой настойки, 150 мл сливок, 100 г пирожных безе, 100 г шоколада, листики мяты.
       Способ приготовления. На 3 минуты замочите желатин. Надрежьте стручок ванили и выберите мякоть. Взбейте до однородной массы йогурт, сметану, 75 г сахарной пудры, ваниль и лимонный сок.
      Желатин растворите в малиновой настойке. Положите в сметанно-йогуртовую массу.
 Отдельно взбейте яичный белок и сливки в густую пену. То и другое осторожно добавьте в мусс. Поставьте на 6 часов в холодильник. Клубнику вымойте и очистите. Из половины сделайте пюре, смешав с 50 г сахарной пудры. Оставшиеся ягоды нарежьте кусочками. Раскрошите безе, шоколад разломите на кусочки.
     Мусс выложите ложкой небольшими порциями поверх клубничного пюре и нарезанной клубники. Украсьте листиками мяты, кусочками шоколада и безе.

КЛУБНИЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

     Требуется: 5 крупных апельсинов, 400 г отборной клубники, 20 мл апельсиновой настойки, сахар, мята или мелисса для украшения.
      Способ приготовления. Очистите апельсины от кожуры и удалите пленку. Нарежьте их кружочками толщиной приблизительно 5 мм. Выделившийся при этом сок соберите в отдельную посуду.
     Клубнику вымойте, удалите плодоножки. Ягоды нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
 На большом блюде разложите подготовленнные фрукты. При этом начинать следует с апельсинов. Затем сверху красиво разложите ломтики клубники.
     Выжмите сок оставшегося апельсина, смешайте его с собранным соком и апельсиновой настойкой, добавьте сахар по вкусу и полейте им фрукты. Подавайте к столу, украсив мятой или мелиссой.

КЛУБНИКА В НАСТОЙКЕ С ТВОРОГОМ

      Требуется: 500 г клубники, 1 апельсин, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. л. настойки «Юбилейной особой», 3 ст. л. сахара, 4-5 ст. л. молока, 200 г творога, 150 мл сливок.
     Способ приготовления. Клубнику вымойте, обсушите, четыре ягоды отложите для украшения. Остальные очистите и разрежьте на две или четыре половинки.
     Апельсин обдайте горячей водой и обсушите. Снимите с него кожуру и нарежьте ее тонкими полосками. Из мякоти выжмите сок.
     Апельсиновый сок, настойку и сахар перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте полученной смесью клубнику и поставьте на 1 час в холодильник.
     Сливки с ванильным сахаром взбейте в густую пену. Творог разотрите и добавьте к сливкам.
     Клубнику разложите в 4 десертные вазочки, сверху выложите творожную массу. Украсьте разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры.

ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНОВОГО СИРОПА С ЛИМОННОЙ НАСТОЙКОЙ

      Требуется: 350-400 г воды, 6-7 ст. л. малинового сиропа, 1/2 ч. л. сладкой лимонной настойки, 12-15 г желатина, ягоды малины, цедра 1 лимона.
     Способ приготовления. В горячей воде растворите малиновый сироп, соедините лимонную цедру или измельченную на терке кожуру лимона, смесь доведите до кипения. Затем снимите с огня, процедите, добавьте настойку, растворенный желатин. Все хорошо размешайте, разлейте в порционные формочки и охладите.

ЖЕЛЕ СО СЛАДКИМ БАЛЬЗАМОМ

      Требуется: 0,25 л воды, 0,25 л сладкого бальзама, 3-4 ст. л. сахара, 12-13 г желатина, ягоды вишни.
       Способ приготовления. В горячую воду положите сахар, доведите до кипения. Смешайте с растворенным процеженным желатином, охладите до комнатной температуры. Затем добавьте бальзам, ягоды вишни. Все смешайте, разлейте в порционную посуду и охладите.

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С ЛИМОННОЙ НАСТОЙКОЙ


      Требуется: 350-400 г молока, 1,5 ст. л. манной крупы, 5-6 бананов, 4 яйца, 3-4 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. лимонной настойки, 1-2 ч. л. лимонной цедры, 1 ст. л. сливочного масла.
     Способ приготовления. Приготовьте манную кашу: молоко доведите до кипения, медленно добавляйте просеянную манную крупу. Яичные желтки разотрите с сахаром. Бананы разомните. Манную кашу соедините с бананами, яичными желтками, с сахаром, добавьте лимонную настойку, лимонную цедру. Хорошо размешайте. Затем в два приема введите яичные белки, осторожно мешая сверху вниз.
    Форму смажьте маслом, заполните ее смесью до 3/4 объема. Поставьте в кастрюлю с водой и варите на пару до загустения (образования плотной массы). Перелейте массу в красивую форму, украсьте дольками бананов и ягодами и охладите в холодильнике.

 

Источник: Иван Дубровин, "Всё о спиртных напитках: Бальзамы. Настойки"

наверх