На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Как избавиться от чувства обиды.

 

Есть разные люди.

 

У кого-то обида бывает недолгой, не внедряется буквально в организм, пролетает и исчезает, подспудно имея оправдания, почему так произошло, почему улетело, прощено, не обращено большого внимания.

 

Кого-то обида съедает, внедряясь в каждую клетку разума, подавляя, все время  вспоминаясь и доставляя чувство не просто недовольства собой, а даже чувство собственного уничижения.

..

 

Это такое навязчивое чувство,   оно может пагубно сказываться именно на его испытывающем. Мы подставляем свою душу под удар, позволив внедриться в нас обиде.

 

Мы можем обидеться, прекратить общение, раздражаться в присутствии обидчика, высказываться в его адрес, плакать или кричать - делать что угодно. Но мир мы этим не переделаем.

 

Близким окружающим какое-то время может быть небезразлично, что вас обидели, но это ваша обида. А уж обидчик, если он равнодушно обидел или вообще не посчитал ситуацию обидой - у него для себя есть оправдание этому поступку.

 

Если обидчик понимает, что обидел - он скорее всего, постарается ситуацию "разрулить" - объясниться, извиниться... Но ведь он этого не сделал.

 

Таким образом, обидчивость - ваша защитная реакция на ситуацию, которую вы считаете неправильной. Это вы так её оцениваете, это ваше собственное достоинство ущемлено, самооценка понижена.

 

Обидой вы рассчитываете изменить ситуацию?

 

Я думаю, что обидой её не изменишь.

 

Для меня существует два варианта - объяснение и забытие.

 

Объясняюсь  я только с людьми, которые мне небезразличны. Тут нужно поставить, думаю, точки над  i, чтобы ситуация не длилась. Пусть все разъяснится, ведь могут быть и недоразумения, или же каждый останется при своем мнении, но обида - есть шанс -  уйдет. (Ох, тут есть угроза получить сгоряча новые обиды, но нужно, идя на разговор, себя подготовить, настроить).

 

Не воспринимаю как обиду конфликтную ситуацию с посторонним, неинтересным мне человеком - у него своя жизнь, свое мнение, свое настроение,  и если я считаю себя правой - пусть себе идет дальше с этим своим "богатством".

 

Не сразу так стало получаться. Жизнь учила через нервы и слезы.

 

Попробуйте и вы расставить приоритеты, пощадить себя в первую очередь.

 

 

Картина дня

наверх