На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

мысли, разные

                                                                                                                        

Мысли, человека, которому за семьдесят... 
Разве я думал, что доживу до семидесяти и даже чуток больше? Да никогда, особенно, когда мне было двадцать....
Старость не радость. Или радость.

Ведь в каждом возрасте есть свои радости и свои горечи. В детстве - детские, в юности - юношеские, в зрелости - зрелые, а в старости - старческие. 
Все, что мог достиг. Впереди  потусторонняя жизнь, неизвестная, неизведанная и поэтому страшная. Светлая или темная, радостная или горькая, добрая или злая. Или "тама" свои мерки, свои понятия? Кто знает, кто ответит на множество вопросов, да и нужны ли ответы?
Все хотят попасть в Рай, но никто туда не торопится! (С) 
И это правильно. Плохая или хорошая, веселая или скучная, сладкая или горькая жизнь на этом свете, но она знакома, известна, хотя и не предсказуема. 
Ты не знаешь, что тебя ждет завтра, да что завтра, через час, через минуту. Ты предполагаешь, а Бог располагает! (С)
И пусть атеисты говорят, что Бога нет, что я не верю в Бога! Это они говорят, а что думают? Наверное, сомнения есть и где-то в глубине души они, эти сомнения шевелятся, вызывают разные мысли, разные думки.
Блажен, кто верует! (С) 
Золотые слова. Хорошо и замечательно, когда с рождения тебя учат взрослые Божественным заповедям! Как нужно жить по Божески! Плохому ты научишься сам. Плохому не нужно учить. Хаос, черные мысли, смятение в душе они появляются сами, а вот светлое, доброе, порядок - это нужно воспитывать, для этого нужно преодолевать себя, принуждать, работать над собой, жить по Божески. 
Неважно кто в твоем понимании: Аллах, Магомет, Христос, Будда..., Бог, Творец - един, для всех и для верующих, сторонников разных религий, и атеистов, отрицающих - Бога, Творца. 
Не укради, не убий, относись к ближнему своему, как ты относишься к себе..., разве это плохо? Ты не можешь других заставить жить по заповедям, данным Богом, но что тебе мешает жить по Его заповедям? (С)? 
Вот в чем проблема. Ты или я, всегда ищем виноватых, все виноваты, только не я!
Я же свои поступки всегда оправдаю, я же для себя самый любимый, самый, самый..., во все времена! В детстве, в юности, в зрелости, в старости. Мои болячки, самые «колючие«, мои заботы, самые насущные, мои тревоги, самые тревожные. Своя рубашка ближе к телу! (С)
И все что-то ты доказываешь себе и окружающим близким и не очень близким людям. И вольно или невольно наносишь обиды, своими высказываниями, своими действиями. Ведь ты непогрешим, ведь ты прав, потому, что это ты, это я. Я так сказал! Я так решил! Я Царь!
Может поэтому все беды? Что ты или я слушаем и слышим только себя, себя родимого. Все виноваты, жена, дети, другие родственники, ты не виноват, ты прав. Это в семейном кругу, обидел жену, отлупил детей, подрался с братьями, ведь я прав!
А если ты Царь всей страны, если твое окружение говорит, что ты самый красивый, самый сильный, самый умный, самый, самый...
Я Царь, я все могу, мой народ самый умный, мой народ самый работящий, самый добрый, он меня любит, я не позволю другим народам обижать мой народ! Народ и Царь едины! Царь и Народ едины! Народ за Царя, а Царь за Народ.
А как же другие Цари и другие Народы? Они же тоже едины, они же тоже лучшие, самые, самые. 
И вот уже они начинают доказывать друг другу, кто красивее и кто умнее, кто правильнее.....


Картина дня

наверх