На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

СтОит ли мучить детей?

Что является крамольным - моя тема или то, что творится вокруг?

Это то самое, что мы видим постоянно на экранах телевизоров. Слезогонные ролики об умирающих детях, о требующихся суммах для лечения в Израиле, Швейцарии... и высоком проценте хорошего исхода...

И как все это рассматривать?

Я понимаю родителей - они цепляются за соломинку - верят и надеются, им и пусть пол-ребенка после операции, но ЖИВОЙ.

..

Я понимаю, когда нужны вмешательства, которые исправят опорно-двигательный аппарат, что-то другое, когда ребенок станет ближе к здоровому состоянию.

Но когда чуть ли не термальный этап онкологии...

Или диковинная болезнь у ребенка нескольких месяцев от роду, он на предпоследнем исходе, растворяются кости, наступает уже сейчас слепота...

Этого не поймут родители ребенка, они считают теперь, что если такой ресурс есть, если они туда не обратятся, то чувство вины их просто съест... А потом - безденежье и бесквартирье - все положено на удержание на этом свете, если получится. А там и другие дети... Это в случае, если собраны средства, может, мягче, но все равно все очень тяжело.

Но тогда к чему крикуны, которые вопят, как бессовестно себя ведет страна, власть по отношению к своим гражданам, детям, что приходится людям собирать средства...

Да на тех, кому можно еще реально помочь - на них нужно государству находить средства! Или давайте, скажем, будем милосердными настолько, что пусть государство нам, пенсионерам не изыскивает средства на поддержание и так уже низкого уровня жизни.

Пусть безнадежных посылают в израили и швейцарии, они, если есть малейшая надежда, будут вытянуты и доживают вечно больными, да еще и дают потомство соответствующее.

Если же мы выбираем вариант народной помощи, то давайте воспринимать это как воспитание сочувствия, желания помочь в беде, если есть возможность.

Тогда при чем тут государство?

Вечноругаемое ведомство - здравоохранение...

Только опять же на скамейке обсуждать стОит ли?

Сколько высокотехнологичных обследований и операций делается в стране бесплатно - сперва этими суммами нужно поинтересоваться.

И особенно - детям.

Я и претендовать не стану, чтобы мне, под 70, что-то делали в ущерб кому-то молодому.

Правда, интересно, что в Саратове мне в Клинике глазных болезней бесплатно предлагалось только пройти консультацию, а аппаратное обследование уже было платным, да и операции стали платными, но эта клиника - федеральная, а мы - муниципальные... Есть ли там теперь квота, как было лет 10 назад , когда мне операцию по катаракте делали... А сейчас мне сказали, что в Подмосковье меня направят чуть ли не в федоровский центр бесплатно... Верить ли?

Но мои проблемы старческие...

Детям надо жить.

Детям всегда надо помогать, но в первую очередь тем, кому это может помочь, да кто еще и здоровое потомство сможет дать, а не ввергать окончательно страну в деградацию.

Честно - я бы пьющих и психически больных вообще стерилизовала...

Не согласны? Выскажитесь.

Картина дня

наверх