На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

МОСКОВСКИЕ ПАРКИ ОТКРОЮТ ФИТНЕС-ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

 

В парках Москвы начали установку тренажеров для пожилых людей. Такая практика пришла в Россию из Европы, где люди пожилого возраста часто ведут активный и спортивный образ жизни.

Специальная площадка откроется в мае на Воробьевых горах, уточнила М24.ru директор парка Горького Ольга Захарова. Там будет около 8 тренажеров, которые помогут пожилым людям укреплять суставы и даже тренировать память.

Кроме того, несколько тренажеров такого рода установлены в парках «Кузьминки» и «Садовники». В «Кузьминках» есть четыре аппарата, которые тренируют руки, а также пальцы рук, ноги и плечи.

В Измайловском парке скоро появится прокат палок для скандинавской ходьбы, а в «Тушино» - занятия йогой по программе для пожилых людей.

Долгое время считалось, что спорт может только навредить здоровью в пожилом возрасте, поскольку мышечная масса и так уменьшается. Однако совсем недавно американский профессор-биофизик Эндрю Маркс опубликовал в NewScientist доклад, переворачивающий картину. Согласно исследованиям, процесс старения берет свое начало именно в мышцах, то есть потеря мышечной массы — это одна из главных причин старения, а не наоборот. В возрасте после 30 лет у человека происходит уменьшение мышечной массы, и в каждые последующие 10 лет этот процесс становится более интенсивным. После 60 лет происходит новый рывок, усугубляющий потерю мышечной массы и силы скелетных мышц. И в этот момент людям следует как раз продолжать тренироваться — причем уделять внимание и аэробным нагрузкам, и силовым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх