На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Рубцовск
    Да, жизнь порой выписывает такие неожиданные виражи...Не очень пушистая...
  • Сергей Рубцовск
    Люди все разные, так было во все времена, кто хочет учиться, тот учится, кто не хочет, того и палкой не заставишь. Мо...Ну ты и тупой...
  • Наталия Перуница
    И опять мой долг перед Владом Валентинычем...Не очень пушистая...

Посидеть на берегу русской речки...

        Вчера вернулась с выходных в деревне. Забот много в ней, но и отдыхать же нужно.

     И пошли мы с мужем к реке. Она только недавно вошла в свои берега. В духе советских времён с поворотом течений рек вспять построили на этой реке запруду. В том месте стала она порядочного размера, а возле деревни мужа обмелела - рыба ушла.

Недавно догадались, что от дамбы никто не выиграл и порушили её. Теперь красавец Снопот несёт свои воды достойно мимо деревни в Десну.

     Теперь бы надо мост восстановить, чтоб сократить путь в соседнюю деревню. Никому не надо, никому не нужно. Обычное дело.

     А места действительно красивые. Сразу появилась мысль, что здесь прошло детство мужа. А он сразу:"Погода тихая, надо живцов поставить". У него тоже ассоциация с детством, когда река была кормилицей. Это было дело детей деревни - рыба и грибы.Очень спокойно у реки, воздух - не надышишься. А камыш и на берегу растёт - там была река когда-то. Берега заросшие - ни обкосить, ни протоптать дорожки некому. Мало жителей в деревне, ротация их ощутимая. Отставной полковник купил здесь дачу, уже умер. Жена - следом за ним. Сын не приезжает, но и не продаёт дачу. И так сплошь и рядом.

 

 

    По полям хаживал Некрасов с ружьишком на охоте на перепелов, зайцев и лис. Богатые места. У леса сбоку деревни женщины отвоёвывали поля, которые теперь зарастают кустами и деревьями. Прахом пошли труды.

 

 

   

   Пока шли от реки к дому, несколько раз проваливались в углубления  - остатки окопов обороны деревень (32км), копали их всем миром: и деревенские и коммунисты с комсомольцами из Москвы.

А немцы их обошли с неожиданной стороны.

    Хорошо виден ямочным ремонт. Пока сами ямки не оголились. Так примитивно. А приехала на проходящем икарусе. Молодёжи много в автобусе, но едут все мимо. Учатся в Калуге, а работать будут неизвестно где. На обратном пути вышли они возле сельхоз академии. Может,наши будущие целинники центра России. Поживём-увидим.

наверх