На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Конфеты трюфели своими руками

рр3

Какое чаепитие без конфет? А если они еще и ручной работы — невозможно устоять!))

Ингредиенты:

100 г сливок жирностью не менее 30,

100 г темного шоколада, не менее 60% какао,

30 г сливочного масла,

1 ст. л. апельсинового ликера,

какао-порошок или орехи, вафли, печенье для обсыпки.

Способ приготовления:

Приготовьте ганаш из сливок и шоколада.

Подогрейте сливки до кипения. Тем временем наломайте шоколад кусочками в большую миску. Вылейте горячие сливки на шоколад, мешайте венчиком или лопаткой, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

В смесь добавьте масло и размешайте до растворения. Влейте ликер и опять размешайте. Оставьте смесь на кухонном столе до полного остывания, затем уберите в холодильник на 6–8 часов.

Размелите орехи или вафли, или печенье и насыпьте на тарелку. Чайной ложкой берите кусочки ганаша, кладите на тарелку, обваливайте, а потом руками придавайте круглую форму.

Готовые конфеты можно хранить в холодильнике до 2-х недель.

Картина дня

наверх