Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки,
- сахар — 1 стакан,
- молоко – 1 стакан,
- варенья – 1 стакан (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2чайных ложки,
- 2 стакана муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 стакана,
- сахарная пудра – 1/2 стакана.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды (соду гасить уксусом). Выпечем 2 коржа при температуре 180 градусов и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии