Пончики из плавленого сыра получаются невероятно вкусными и аппетитными. Кроме того, их очень легко приготовить. Эти оригинальные пончики несомненно понравятся всем.
Ингридиенты:
- Мука — 1 стакан емкостью 200 мл
- Яйцо — 1 штука
- Плавленый сырок — 1 штука
- Сахар — 1/4 стакана
- Сода — 1/3 ч.л.
- Сок лимона (для гашения соды) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Пудра сахарная (для посыпки)
Приготовление
Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо и сахар.
Перемешать вилкой. Соду погасить лимонным соком и влить в сырную смесь. Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать.
По консистенции готовое тесто должно получиться очень нежным.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать из них колбаски и соединить края, чтобы получились колечки.
Выкладывать их порциями в сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
Дать пончикам немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии