Последние комментарии

  • Наталия Перуница10 августа, 7:27
    Спасибо! Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:39
    А ещё на каждом почтовом сервере есть фильтрация почтовых сообщений к вам. Внимательно почитайте и сделайте как напис...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:35
    Влезть в почту  означает подобрать или стырить пароль к ней, чтобы читать её или отправлять от вашего имени сообщения...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...

Эта мелодия усыпит вас всего за 8 минут

Секрет популярности Weightless вовсе не в замечательной мелодии или талантливом исполнении. Просто её используют как снотворное.

Музыка оказывает огромное влияние на наше психоэмоциональное состояние. С помощью разных мелодий можно человека развеселить, воодушевить, заставить задуматься или заплакать.

И как выяснилось, даже заснуть.

В 2011 году участники коллектива Marconi Union вместе с учёными из Британской академии звуковой терапии решили создать музыкальную композицию, которая будет оказывать на слушателей успокаивающее воздействие. Результат превзошёл все ожидания.

Композиция Weightless длится чуть больше восьми минут и насыщена различными электронными звуками и спецэффектами. Её размеренный ритм заставляет ваше сердце стучать всё реже, дыхание становится лёгким, а веки сами собой закрываются. Эффект от этого музыкального произведения настолько поразил исследователей, что Weightless была включена журналом Time в список 50 самых значительных изобретений года.

Разумеется, не стоит ожидать, что этот трек свалит вас на бегу или прямо во время работы. Для того чтобы музыка подействовала, необходимо создать подходящие условия: принять удобную позу, расслабиться, надеть наушники, закрыть глаза. В этом случае засыпание происходит легко и незаметно даже у тех людей, кто обычно страдает от бессонницы.

Так что в следующий раз, когда не сможете уснуть, просто вспомните про этот замечательный способ. Надеюсь, он вам поможет.

Не удивляйтесь, что две ссылки - что-то не всегда воспроизводится видео с Ютуб.

Вот сейчас убрала вторую и первая опять картинкой просто стала. Так что оставила два ролика...

От модератора: Лично я не страдаю от бессонницы. Страдаю от лишних дум, которые не дают заснуть. И думы-то для меня пустые, т.к. наматываю себе нервы больше. И выхожу из положения воткнутым в ухо наушником с аудиокнигой, что чревато "прослушиванием" ее уже во сне - ничего хорошего, думаю, когда сплю, а в ухо бубнит детектив...

Есть такой сайт, книгавухе, кажется, где можно установить время прослушивания. Это удобно. Но 8 минут песни... надо попробовать, отгонять мысли...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх