На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Поговорим?!

 Мой дед был очень религиозным человеком. В рыбацком посёлке уважаемым человеком. Его подвижный ум. открытый для новых знаний и навыков, выдвинул его одновременно и в канонники (читал службу в Храме) и в знахари. Его дети, тоже религиозны, но по-советски, православны, а вера в Бога скрыта внутри.

 Сегодня посмотрела по каналу "Спас" интервью Безрукова старшего о его новом, религиозном фильме с сыном в главной роли.

Он интересный рассказчик. К этому фильму он исспрашивал разрешение у автора, старца-отшельника. Безруков-отец исполнил кусочек молитвы из фильма, Всё таки молитвы имеют магическое воздействие

.
 Как вовремя прозвучала она сегодня. Возвращение к религии в данннный лихой момент -- наш оплот. Я не оцерковленный человек. Посещение Храмов водиночку я бы не совершала. Своим хобби-общение с людьми я объясняю желание посещать молитвенные намоленные места. Ещё и связь с нашими предками.Скучаю за родителями.
 Мы ещё через родителей сможем вернуться, в меру самовоспитания, к вере. А наши дети-внуки? Читала в умной книге: смысл жизни-придти к Богу. Мне кажется, только немощь приведёт меня к безоговорочному подчинению религиозному культу.
 Так что такое вера в Бога: опиум для народа или поддержка человеку, когда он остаётся один на один со своей бедой, одиночеством, пресловутым последним стаканом?
 Очень мне помогла беседа Виталия Сергеевича Безрукова на канале "Спас". Спасибо.
 В нашем случае "Сидим дома" ценная поддержка. Куда действеннее энергичной, как всегда, речи В.Жириновского.

Картина дня

наверх