Ингредиенты:
* Кефир — 1 стакан.
* Соль — 0,5 чайной ложки.
* Сахар — 0,5 чайной ложки.
* Сода — 0,5 чайной ложки.
* Сыр твердый (тёртый на мелкой тёрке) — 1 стакан.
* Начинка — ветчина или колбаска, или сосиски, тёртые на тёрке, или куриная отварная грудка, или сыр, тёртый на тёрке, или творог с укропом, или любые овощи... — 1 стакан.
* Мука — 2 стакана.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать2. Добавить сыр и муку. Хорошо перемешать. Тесто получится мягким, хорошо отстаёт от рук.
3. Полученное тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку положить на середину начинку, соединить края, защипать и немного раскатать скалкой. (Лепёшки можно пожарить без начинки и подать к столу, как самостоятельное блюдо).
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки на среднем огне, накрыв крышкой.
Нашла на YouTube:
Свежие комментарии