На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Поговорим о неприятном?

В такое дурацкое положение мы давно не попадали...

Каждый уважающий себя человек, думаю, почувствовал, как плевок пролетел, если не попал в душу.

История с  ребятами, плененными на Украине....

Столько сразу крика вокруг - ликующего от властей Украины, да и от соответствующего населения...

И ошарашенное, выжидающее молчание с нашей стороны - только завереное: заблудились.

...

Мне так хочется поддержать бравурные восторги по поводу нынешнего состояния нашей армии, но что-то напоминает мое участие в 70х в учениях совместных с поляками Северной Группы войск... Мне показалось, что непосредственно выполненые боевого или учебного задания отрабатывается и с блеском, на кураже, на адреналине проводится. Но все, что предшествует - типа подводки, доставки - мирных будней - многое на русское авось, куда кривая выведет, шествие от "куда прикажут" до "куда поведут". И если не оказалось той связующей командной ниточки - вот и растерялись мальчики.

А что они мальчики, хоть и десантники, хоть и контрактники, подросшие мальчики 90х и 00х, со всеми небольшими плюсами и большими минусами. - это мое восприятие.

Я помещу копир с другого сайта, собственно, эта статья вовсю гуляет по Инету.

И  прошу прощения - тело темы не правила, без курюр, надеюсь, извините - народ  взрослый - за ненормативное от автора.

Единственно - представила не всю статью. Остальное требовало бы отдельного разговора, тоже больного. Действия верховного главнокомандующего обсуждать нет смысла, хотя почувствовалась и его ошарашенность происшедшим. Ну, слышала комментарий, что при встрече с г-ном Порошенко о ребятах разговор был.

Итак, вот рассуждения, как мне показалось, здравые:

Не далее, как в понедельник вся Украина возликовала – наконец-то украм удалось отомстить за крымский позор, взяв в плен целых 10 российских десантников, а одного даже подстрелить. Вообще-то, поскольку войны между РФ и Украиной нет, наши военнослужащие не могут иметь статуса военнопленных, но это мелочи. Гораздо интереснее рассмотреть обстоятельства их задержания украинскими силовиками и то, как наши бравые голубые береты вели себя, оказавшись в «гостях».

Поскольку министерство обороны  молчит и делает вид, что все прекрасно, судить об этом происшествии мы можем только со слов самих нарушителей границы. Видео с ними выложено в сеть. Внимательно смотрим и делаем выводы.
Выводы можно сделать следующие. Костромских десантников на кой-то хрен перебросили в Ростовскую область с целью проведения батальонных тактических учений. Ночью их подняли по тревоге и дали приказ выдвинуться… куда – всем было пох. В армии не принято задавать лишних вопросов. Куда все ползут – туда и ты следуй. На марше колонна в составе трех парашютно-десантных рот остановилась и ротный приказал командиру взвода вернуться за отставшей боевой машиной. Взводный на своей машине вместе с машиной гвардии сержанта Владимира Севастеева сгонял к железнодорожному переезду, нашли отставшую БМД и вернулись к перекрестку, где они оставили колонну. Колонна уже ушла.

Где был этот перекресток, неведомо, но железнодорожный переезд в этих местах всего один – вот он. Есть еще два переезда, но они уже на украинской территории ДНР. О каком идет речь – неведомо. Далее бравые десантники стали тыкаться в разные стороны, пытаясь найти колонну. Связаться с батальоном по радио они, конечно, не догадались. Задним числом уже объясняли, что связаться по радио с командованием пытались, но им никто не ответил будто бы из-за того, что шли в режиме радиомолчания. Но тогда непонятно, как ротный узнал о том, что одна из машин отстала и находится возле переезда. В любом случае, даже в режиме радиомолчания, на прием рация работает.

На самом деле все, вероятно, было так: взводный, поняв, что заплутал, не стал связываться с командиром, чтобы не огрести от него пиздюлей. Думал, что щас быстренько найдет колонну и пристроится в хвост. Короче, обычный армейский бардак и полнейший похуизм. Взводный, разумеется, тоже не знал, куда следует батальон и карты не имел, иначе он бы сориентировался на местности и нашел своих.

Так и ехали солдатики не знамо куда, пока по ним не жахнула артиллерия. Тогда они, бросив подбитую машину, ломанулись бежать. Две оставшиеся БМД вместе с командиром взвода куда-то поспешно умчались. На опушке собрались несколько бойцов, старшим из которых оказался замкомвзвода гвардии сержант Севастеев. Он принял решение идти пешком в том направлении, откуда приехали. Пришлось нести тяжело раненого механика-водителя подбитой БМД. Вскоре бедолаги наткнулись на украинских военных, которые и задержали всех десятерых. Если сержант излагает правдиво, то действовал он, в общем-то правильно.  Свое обращение за помощью к украинским военным он объяснил необходимостью оказать медицинскую помощь раненому.

А вот дальнейшее поведение десантников-гвардейцев более чем сомнительно. Бравая десантура скисла и начала блеять, что она не поддерживает российско-украинскую войну, не хочет воевать, что командиры им врут про украинцев, которые на самом деле милые люди, что Путин плохой, что они боятся, будто их посадят в тюрьму и прочую тупую хуйню. Один мудак, ефрейтор Мильчаков, даже спиздел, будто обстреляли их не украинские артиллеристы, а «Грады» с российской территории. Понятное дело, что его попросили сказать это на камеру добрые украинские силовики. Но какого хуя ты, говно трусливое, пляшешь под дудку укров?

Вообще-то речь идет не о салагах-срочниках из хозвзвода, а о контрактниках, десантниках-гвардейцах. Что должен делать русский солдат, попавший в плен? Назвать свое имя, звание и личный номер. Точка, бл@ть! На все прочие вопросы русский солдат отвечать не должен, тем более, если допрос снимают на видео. Будут бить – молчи. Станут убивать – умри достойно.  Просто потому, что ты военнослужащий, и ты ОБЯЗАН так поступить.

Возражения типа «пацанов запугали, анижедети» и «а ты бы что сделал на их месте?» не принимаются. И, кстати, я на их месте был, и видеодопросы мне устраивали (правда, не украинские спецслужбы, а наши), так что знаю, о чем говорю.

А этих пиздюков даже не били. И они даже не в плену. Они интернированы поскольку оказались с оружием (пусть и «незаряженным») на территории сопредельного государства. Что должен сделать интернированный русский солдат? Назвать свое имя, звание, личный номер и объяснить обстоятельства, при которых он оказался на чужой территории. Точка, блять!  Вести задушевные разговоры с задержавшими его сотрудниками иностранных спецслужб, каяться за всю страну и хныкать русский солдат не будет, как и участвовать в позорных пресс-конференциях.

Итак, что мы имеем. А имеем мы стыдобищу на весь мир: русские десантники проявили топографический кретинизм, заехали на украинскую территорию и были там схвачены. Лоханулись, однако это не повод для осуждения. Позор в том, как они себя повели после задержания, причем все поголовно. Да, кто-то попытается оправдаться, что это отдельный досадный случай и нельзя по 10 зашкваренным пидорасам судить о всех славных русских десантниках. Что можно, а что нельзя – это дело вкуса. Но БУДУТ сейчас судить о десантуре именно по этому эпизоду.  Потому что никто в мире не слышал о подвиге салаг-срочников из 6-й роты псковских десантников, а заикающихся контрактников из 331-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантной дивизии уже лицезрела вся планета. Это не заявка темы для дискуссии, это просто констатация факта.

 

 

Это не просто грустно, досадно, это еще и очень стыдно....

Так что шапками закидать не удастся.

И тут совсем не спорной становится инициатива КПРФ вернуть в школы политинформации, чтобы происходило информирование детей о происходящем в мире и стране, привитие стройного, устойчивого мышления, может, патриотизм можно и нужно воспитывать все-таки? Только ведь опять все заформализуют...

А как идут на контрактную службу, в десант?

Думаю, часто от дезысходности, ориентируясь на бравурные фильмы, достойное денежное содержание и обещание решить квартирный вопрос.

Даже очень хорошо выученные воевать, в жизни они - щенки еще с молоком на губах. Потерянное поколение, которому находить себя придется самостоятельно, хотя потеряли-то его мы.

P.S. Господ злопыхателей  - неприсоединившихся -  прошу не злопыхать. Это разговор для россиян и людей думающих. С чистой совестью буду удалять чужих. Раз разработчики МирТесен не могут порядок наводить  - будем делать это сами.

И инсинуаций типа "правда глаза колет" не принимаю. Мы свою правду знаем, поправки на информационную войну я лично всегда делаю, так что не обеспокоивайте себя, не суйтесь со своим уставом в чужой монастырь.

Участие людей разумных - приветствуется.

Картина дня

наверх